Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Когда же за нас?

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" /Ильф и Петров/
20-04-2004

...вспомнят?

И наградят - хотя бы мемориальной доской, но при жизни. Отольют из бронзы бюст и поставят во дворе, чтобы другие знали и помнили. В крайнем случае - пусть отметят деньгами, но большими.

...уберут?

Когда и кто? Везде - в посадке, в подъезде, на улице. Везде, где мы насорили, набросали, насвинячили. Можно быстрей! Да, вот вы там, быстрее! Быстрее подметите, вывезите, покрасьте. Ибо мы не можем в грязи, нам хочется в чистом. В крайнем случае - разбросайте мусор равномерно, чтобы эти кучи не бросались в глаза. Нам. Нам в грязи стыдно!

...поработают?

Роботы, компьютеры, другие люди. Мы уже не можем работать! Извините, конечно, но не можем. Из принципа: "От работы кони дохнут". А мы не кони! Мы хотим получать за труд, но не работать. Отдыхать хотим классно, с шиком. Богато и красиво отдыхать, но не после работы, а вместо нее. Нам бы побольше тех, кто любит работать. Любит и может работать, и при этом не воровать. Говорят, такие есть, но их очень мало, очень.

...поумнеют?

Когда, а? Когда за нас книги хорошие будут читать? Главное - кто? Мы еще на него посмотрим - достоин ли? За нас - некому. Все заняты. Хотя цифра лодырей по плотности на 1 кв.м земли превысила критическую отметку 100. И никто не беспокоится. Кто ж за нас будет беспокоиться, а?

Что ж мы...

Как, а? Взрослые люди, как себя ведем? Не стыдно нам всем за нас?! Перед всеми нами? Когда же с нами поговорят? Спокойно, уверенно - но не как с детьми или больными. Русским языком сказано, а все равно неясно. Сам переспрашиваешь - самому себе за себя же и стыдно. Может, не нужно громко и матом? Вдруг и так поймем и сделаем? Хотя, сомневаюсь в последнем. Сильно сомневаюсь.

Вопросов много - ответ один.

Сам в себе разберись. Поработай, убери за собой. Смотришь - один начал, второй подхватил и пошло-поехало. Там трава зазеленела, там лужи из слез высохли - и ему, тебе, всем нам легче стало жить. Мир ведь - он из нас состоит, из всех вместе и каждого в отдельности.

Просмотров: 133


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016