Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Люблю

Очень сильно. Так, что просто голова идет кругом. Обо всем забываю, как только чувствую запах жареной курицы. Люблю этот запах.
20-04-2004

И смотреть люблю. Даже смотреть больше люблю, чем есть. Если даже сытый. Тем более, когда голодный - люблю всегда. Смотреть, как они там медленно вращаются, эти куры, обливаются соком, покрываются золотисто - хрустящей корочкой и источают запах на километр.

Затем, сразу после мяса, люблю смотреть на вина. На разные: импортные, наши. Захожу в магазин и пью их глазами. Сначала недорогие, сухие и полусухие. Чтобы почувствовать разницу. Долго дегустирую марочные, выдержанные. Повышаю градус и емкость, при этом люблю смотреть на проценты сахара и место изготовления. На цвет вина тоже очень люблю смотреть. Буквально бесконечно. И любоваться им, глотая слюну.

А после вина лучше смотреть на фрукты. Решительно выбираю спелые ананасы с крепкой шершавой шкуркой и смотрю до оскомины, до жжения на губах. На киви люблю смотреть. На киви даже больше, чем на цитрусовые. На эти апельсины, лимоны, мандарины. Так, слегка коснулся взглядом, и все. Зато обожаю рассматривать бананы. Но не по одному, а целую связку. Когда нет света в магазине или просто плохо видно, люблю соки. Осматриваю тетрапаки, баночки, бутылочки и удивляюсь. Как быстро утолил жажду, как быстро напился!

Правда, иногда, где-то раз или два в неделю, люблю сладкое. Люблю, уткнувшись носом в витрину, смотреть на торты, шоколад, батончики, конфеты. Заграничное лезет в глаза, но я твердо отвожу взгляд, поддерживая отечественного производителя. От взгляда шоколад тает и теряет товарный вид. Поэтому продавцы хитрят и в обертку кладут картон. Это невкусно. Это я не люблю. От картона потом изжога. На праздник и только люблю смотреть на селедку, зеленый горошек и грибы. Селедка должна быть с икрой и красными от соли глазами. Горошек непременно в большой и металлической банке, а грибочки - чистенькие и маленькие. Скользкие в прозрачном маринаде. Могу часами смотреть - так люблю. Но на праздники. Это зимняя короткая любовь. А летом люблю смотреть на мороженое. Разноцветное, в глазури и без. На палочке и в вафельном стаканчике. Оно плавится под моим нежно-теплым взглядом. И продавцы истошно кричат: "Отойди, гад, от холодильника!!!" Многие не верят, говорят, что это не любовь, а увлеченность. Страсть к продуктам. Пусть говорят, кричат, спорят. Я лично спорить не люблю.

Просмотров: 97


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016