Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

О бедной работе замолвите слово...

Речь пойдет о работе и безработице, о слезах и радости от того или другого. Нам не нравится наша работа, но мы туда идем - ибо за наш труд нам и платят. Сколько и когда - совсем другая история.
20-04-2004

 

ФАКТЫ - УПРЯМАЯ ВЕЩЬ

Следуя словам К. Пруткова, посмотрим в корень. А корни работы (по подсчетам социологов) таковы:

- 2% населения - очень (!) обеспечены, но работают;

- 3% населения - хотя и обеспечены, считают, что нужно работать. И работают;

10% - работают, чтобы позволить себе большее, чем они имеют;

- 10% - работают, чтобы жить;

- 75% - сидят (!) и ждут (!), когда им предложат выгодную работу.

А теперь, уважаемый читатель, остановись. Потрать 30 секунд на раздумье: "В какой процент я вхожу?"

Спасибо за мысли, если задумались. И еще подумайте, что сделали лично, чтобы изменить свой статус кво.

"КТО ВИНОВАТ" И "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

На эти риторические вопросы о работе существуют разные ответы. Все зависит от уровня образованности. Чем больше читал и видел, тем больше на первый вопрос ответов. Виноваты все - общество, партия, жена, обстоятельства, но только не сам. "Все виноваты, что я - безработный!" - кричит здоровенный мужик, на котором можно пахать. И он же, в силу своего интеллекта, отвечает на второй умственный вопрос - что делать? Взорвать, сломать, отобрать, запретить! Нехитрый набор, частенько применяемый в истории.

При этом и говорят, и слушают сами себя все те же вышеперечисленные люди из 75%. Остальным 25% некогда, люди работают.

Недавно услышал быль, похожую на сказку. Один частный предприниматель дал объявление в газете: "Требуется сантехник". Так вот, ему за месяц (!) никто не позвонил. А когда он сам пошел в народ и стал уговаривать одного безработного, тот ему сказал крылатую фразу:

- Не пойду, у тебя вкалывать нужно!

Здесь, как говорится, комментарии излишни.

КАК НАЙТИ ДРУГОМУ РАБОТУ

Когда человек изнывает от безделья или выполняет чью-то работу, его самого начинает сверлить мысль: "А как найти работу другому?"

Здесь для лодыря (именно лодыря) громадное поле деятельности. Набрав в голову кучу вопросов, жалоб и предложений, он идет морочить голову тем, кто трудится. Тех, кто трудится, сразу видно - и по количеству, и по качеству.

Прошу прощения, уважаемый читатель, мне кажется, я неверно употребил слово "лодырь". Я заменяю его на

БЕЗРАБОТНЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК

Он пристает ко всем, кто работает. Кто работает в меньшинстве. Поэтому к ним смело направляется наш безработный бездельник. С одним, но главным, вопросом:

- Кто это сделал?! Кто... это... сделал?

Люди трудящиеся, конечно, теряются от такой наглости. Ведь кроме работающего меньшинства, не работал никто. А тут вдруг такой вопрос! Конечно, они это сделали, они работали, не он же. Вот тут-то и началось:

- Это неправильно! Никуда не годится, да вы..., да я...

Если, уважаемый читатель, считаешь, что против ББ нет лекарства - ошибаешься. Пусть он покажет и сделает все сам. Сам - без помощи. На этом дискуссия будет закрыта.

ОПАСНОСТЬ - В ПРОМЕДЛЕНИИ

Психологи относят состояние человека без работы к одному из сильных стрессов. Работал, делал, был нужен, и вдруг все - не нужен. Без тебя что-то работает, крутится-вертится. В таком шоке человек находится полтора-два месяца. Он ищет работу, если не лодырь. Но если в течение двух месяцев работа не найдена, к ней вырабатывается равнодушие. Да Бог с ней, не работаю и ладно, с голоду ж еще не помер.

Поэтому, если вдруг судьба повернется к вам, простите, задом, не мешкайте. Ищите, пробуйте. Под лежачий камень вода не течет.

А пока мы живы-здоровы, давайте трудиться. Трудиться на благо себе и своим родным. Трудиться на благо людей.

Просмотров: 96


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016