Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Страна кухонь

Думаете, реклама, да? Сейчас будет лапшу на уши вешать, доски расхваливать. Нет, мои дорогие, не угадали.
20-04-2004

Сам удивился и вас хочу удивить. Самое классное и шикарное место у нас всех - кухня. Конечно, не сразу я догадался. Раньше был уверен - гостиная, когда вырос - думал, спальня. Сейчас точно знаю - кухня.

Самое центровое место. Мы всю жизнь там: варим, печем, жарим. Пьем сами и с гостями, в будни и праздники:

- Где будем? В зале или на кухне?

- Чего ты спрашиваешь? Конечно, на кухне!

От тесноты наших кухонь, от синего огонька газа - на кухне всегда теплей и уютней. Только в узких домах, на кухоньках родился тип мебели - "уголок". На нем хорошо спорить, чередуя еду и питье, гонять чаи и разгадывать кроссворды, учиться.

А как догадался, что кухня - главное помещение? По вывескам - "Кухни под заказ", "Мир кухонь", "Кухни для дома", "Кухни на любой вкус". Нигде не видел вывеску - "Мир стенок" или "Шкафы для вас". Важней всего - кухня в доме. Она, как зов предков, отголосок старины, вмещает в себя все, к чему стремился первобытный человек - к крыше над головой, воде, огню и куску пищи.

Пять-шесть квадратных метров плотно утрамбованы маленьким телевизором, холодильником, мойкой, газовой печкой, столом, тумбочками стоящими и висящими, разнокалиберным запасом баночек с крупами, сахаром, солью, пакетиками с травами, лекарствами, книгой о вкусной пище, ложками, вилками, ножами, веником с совочком и мусорным ведром, которое никогда не бывает пустым.

Иногда с экскурсией к вам, в тесноту, заглядывают тараканы и муравьишки - чисто из любопытства: "Как мы тут, без них?" А нам без них хорошо, жить можно.

Некоторые (чуть беднее Рокфеллера, чуть богаче сбербанка) стали себе жилье строить сами. Ну, и кухни, конечно, побольше. Шкафы разместили-развесили, посудомоечную машину поставили, вытяжку 2х3 метра, стол на двадцать персон. Месяц-два так пожили, помучались, побегали от мойки к плите, от плиты к столу, от стола к холодильнику - и все! Кухню так и оставили, как комнату-музей, зато во дворе в масштабе 1:1 сделали кухоньку из хрущевки. Тесно, неудобно, жарко, но весело! Мы же люди шумные, кампанейские. У нас если кухни убрать - мы с тоски все помрем. А жить хочется и надо. Айда все на кухню!

Просмотров: 55


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016