Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ждем-с

Подождем твою маму, подождем твою мать... (Недетская песенка)
20-04-2004

Дети и взрослые, дома и на работе, в городе и деревне - ждем. Перемен, сигнала, знака, чуда. В ожидании мелькает мимо жизнь, зарастают мхом уши, паутиной глаза, мозги застывают, но ждем. Ждем - лучшего завтра, не замечая сегодня, восхищаясь вчера.

Не верим синоптикам и астрологам, хотя слушаем и остерегаемся. А вдруг? Говорят, снайпер не тот, кто метко стреляет, а тот, кто умеет выждать. Мы все снайперы. Наше ожидание лучше нирваны на 20%. Йоги локти кусают от зависти. А мы ждем: когда прозвенит, когда отремонтируют, когда откроют, когда уберут, когда засыпят, когда...

Мы настолько хорошо выучили чужие обязанности, что забыли о своих:

- Он должен то-то и то-то. Эти должны это и это.

Ждем результатов, плодов ждем. Ньютона же шандарахнуло по голове яблоко - вот и закон. Так какой смысл дергаться? Садись под грушу, но в каске - жди. Обязательно попадет.

День какой сегодня? Месяц? Год? Век какой? Двадцатый, двадцать первый? Какая разница - для ожидания нам время роли не играет. Мы же не время ждем, а события.

- Когда же чище, светлее, удобнее? Для нас когда? Подождать? Подождем.

С моря - погоды, с неба - дождя, от реки - прохлады, от леса - тишины. Ждем-с.

Безвольно свесив руки или сложив их на груди - в ожидании тех, кому больше всех надо. Кто за нас будет что-то делать. Не что-то, а все! Все делать за нас и нам. Нам-нам, побольше. Что, не выходит пока? Подождем...

Не всегда, конечно, спокойно. Есть еще тут, которые нарушают покой ожидания, сами что-то делают, шебуршат. Предпринимают чего-то, затевают. Не могут ждать - будоражат, срывают дремоту и ритм оцепенения своими рывками. Смешные! Невзирая, мы ждем - мальчика или девочку, трехкомнатную, работу, джек-пот, пенсию. Личную машину - всегда, общественный транспорт - регулярно. Праздников и обеда - ежедневно. Ждем-с.

Есть, конечно, и потерявшие терпение. Те воруют где нельзя и где нельзя категорически. Боятся расплаты, но ждут, что все уляжется, образуется.

Без трудов, волнений, ошибок - бежит вода под лежачий камень. Льется мимо нас рекой, а мы ждем. С нами не произойдет ничего плохого - мы ведь ждем только хорошего. С ожиданьицем!

Просмотров: 39


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016