Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Особенности национальной работы

Это покажется удивительным, но народ наш трудолюбивый. По всему миру плоды рук его - в Канаде, Америке, Австралии, Польше, Италии, Греции. Про Россию-матушку и говорить нечего. Хорошо трудится, на совесть. И руки золотые, умелые, к любому делу годные.
20-04-2004

Штукатурку сделает - как скорлупа яичная - белая и гладенькая. Двери, рамы деревянные - загляденье. На яхтах заморских такой столярки нет, как на наших балконах. Плиточку на тротуаре выложит - идешь, как по нотам, петь хочется.

Все это делается при одном условии: за большие деньги и на хозяина. Круглогодично - мужики на шабашках. Учитель - рельсы кладет, врач -дачи строит, музыкант - торгует. Все работают на дядю, который платит и требует. Без контроля нельзя - спиваются люди, все тяп-ляп, вкривь и вкось - не надо мастерам деньги вперед давать.

По теории - у всех дома должны быть золотые унитазы, на практике - сапожник без сапог. Причин нестыковок много. Вот несколько вашему вниманию.

КЕСАРЮ - СЛЕСАРЕВО?

Самое страшное в работе - дилетанты. Люди, активно лезущие во все дела, опаснее вирусов, ужаснее инопланетян. Раньше только лечить и учить умели все. В данный момент трудно найти человека, который не умеет водить, оклеивать, варить, пилить. Все повалили в профессионалы. Отсутствие минимального образования и наличие врожденной наглости позволяет сантехнику брать с профессора сто долларов за ремонт крана. Пропал престиж специальных знаний - в ЖЭК труднее попасть, чем в МИД. Преобладание дураков в любой отрасли хозяйства - губительно для всего народа в целом - аксиома.

КЛИЕНТ "С"

Те "специалисты", которые не смогли попасть на шабашку за бугор, отыгрываются на землянках здесь. Если вам больше 30 лет и есть свой дом, то вы уже пробовали договориться с мастером. С любым. С бывшим гегемоном физического труда. Картина одна и та же - "воно" мовчить минут десять, чешет горло и лишь потом изрекает несократовскую мысль. Вся эта процедура унижения умного глупым: "Что, очкарик, влип?" Насытив свою больную амбициозность, "профессионал" дает добро. Он сделает - о, все на колени. Чудо свершилось!

Но главное другое. Вы для него - клиент "С" (сегодня). Сегодня вы пришли - он вас обул, в смысле обштопал, обманул. Вместо сосны подсунул ель (то есть липу), вместо конфетки - ... Просто не существует в нашей сфере быта "завтра". Даже если придешь к "мастеру" завтра, все равно будешь клиентом "С". И опять тебя кинут.

СОВЕТЫ НЕПОСТОРОННЕГО

Не вызывайте "мастеров". Кроме потери 5-10 гривен за вызов, вы ничего не достигнете. Отремонтированный телевизор, холодильник и тому подобное проработают максимум месяц, минимум час после ухода. Они их так чинят, чтоб быстрее ломались.

Идите сами работать мастером. Знать ничего не надо - белая рубашка, галстук и объявления на заборах: "Делаю все". При вызове на дом запомните таксу вызова - 10 гривен. Можно даже в комнату не заходить:

- Мастера вызывали? Давайте деньги.

Взяли и ушли. Если хозяева все настаивают на ремонте - их проблемы. Ваши фразы разные, их надо знать наизусть:

- У вас кинескоп нужно менять. Двести гривен.

- Вам нужно менять фреон. Пятьдесят гривен.

- Тут нужна сварка. Сто долларов.

Все - вы свое дело сделали, а хозяева пусть побегают, поищут. А вы идите на следующий вызов. Через полгода (если вам не набьют морду) вы будете очень богатым человеком.

Просмотров: 136


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016