Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Рабочий состав

Ворон ворону глаз не выклюет, а тем более бюрократ - бюрократу. Как их только не называют - и чинушами, и номенклатурой, и волокитчиками. Сейчас слово придумали - административный ресурс. Для них не обидно, а для нас - непонятно. Но народ хочет знать, кто же работает в серо-белых домах. А действительно, кто?
20-04-2004

Чтобы ответить на этот принципиальный вопрос, надо знать - кто такой "ответственный работник". Конечно, это большой начальник любой конторы - и государственной, и частной. Тот, кто ответит "за базар" своих подчиненных. Кстати, слово "подчиненный" ответработники не говорят, они говорят "человечек".

- Подойдет мой человечек, отдайте ему бумаги.

Итак, зная, кто такие ответработники, переходим к главным слоям бюрократии. Первый слой - ЛОРики. Нет, не Ларисы, а ЛОРики - Любовницы Ответственных Работников. На ней - в меру золота, в меру дорогой косметики, в меру дорогая одежда, под которой не в меру дорогое белье. Маникюр совершенен, но ЛОРик постоянно его шлифует и оттачивает. Не буду объяснять почему, но все ЛОРики - молоды.

Второй слой - ЖОРики. Вы уже догадались, что это Жены Ответственных Работников. Те, кто вместе с мужем начинал свою карьеру и добился в жизни не меньшего, чем он. В виду бытовой обеспеченности - ухожены и спокойны. Никогда не пользуются общественным транспортом, и даже боятся его. Умные ЖОРики знают ЛОРиков в лицо, и спокойно к этому относятся. И первый, и второй слой на работе ничего не делает. Они, как офисная мебель - красиво и удобно.

Третий слой - СУКи. Ничего оскорбительного нет, это те рабочие пчелки, которые приносят мед. Растрепанные, без маникюра, затурканные бытом -Случайно Уцелевшие Кадры. Меняются первые "метлы", то есть ответработники, выметают чужих ЛОРиков и ЖОРиков, ставят своих -процесс длительный и болезненный. А СУКи работают, составляют отчеты, чертят схемы и графики, подводят баланс. Эти скромные Золушки канцелярий не завидуют своим старшим сестрам, хотя никогда не перейдут ни в первый, ни во второй слой. А те, в свою очередь, опасаются, как бы не оказаться в третьем.

Дочитав до конца, ты опечалился, ибо знание приносит скорбь. Правда?

Просмотров: 54


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016