Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Сила слова - слабость дела

Все, не могу молчать! Об этом уже. Хватит, в конце концов. Пора уже кое-что и увязать. Утрясти снова надо! В единое целое, типа "ум" и "честь". Пользы же нет, если умный подлец или честный дурак.
20-04-2004

Уже нужно слитно писать "слово" и "дело". Это кажется невозможным, но необходимо через "не могу". Надо! Вчера еще было поздно, а сегодня - пора всем. Многие тут ехидно улыбаются, гребут под себя и не верят в светлое будущее. А зря! Будущее в симбиозе с прошлым дает не только цветочки, но и ягодки. Вдумайтесь, раз есть "верный ленинец" - значит, где-то живет "верный неленинец", а где-то бродит "неверный ленинец". или еще хуже - "неверный неленинец". Кошмар, честное слово! Есть подозрение, что последних все больше становится.

Взяли новое слово "педаль" соединили со старым словом "конь". Звучит! А зимой объединили того же "коня" и "пальто". Родился замечательный ответ на банальный вопрос из-за двери: "Кто?"

Со школы родное "мама" и "рама". Мы говорим "мама", а подразумеваем "раму", которую моет мама. Оторвали "раму" и соединили с "хлебом" - они просто созданы друг для друга! Нашлись эстеты - смешали "маму, хлеб и раму" - появилась кухонная идиллия. Без "буль-буль". С этими бульками много тумана - с первой ложки "любовь", с вилки - "секс". С чайной ложки "дети"? Неясно людям, надо объяснить.

Минули выборы, а многие не знают слово "электорат" и в ответ матерятся. Темнота и невежество. "Электорат" - люди, которые могут ездить только в электричках. Бесплатно или даром. Как говорила Сова Винни-Пуху: "Без-воз-мезд-но". Скрывать нечего - чувство приятное и знакомое, но с ним надо бороться.

Спрашивают все: "Куда делись магазины - промтовары, продтовары? откуда взялись мини-маркеты?" Ответ очень простой - в магазинах товары продают, а в маркетах - коллекционируют, как марки. Отсюда и название. Поэтому не детективы надо покупать, а толковые и орфографические словари. Мы ж не все тупые. Пока через одного. Но он один, этот тупой, не признается, и от этого путаница. Говорим по-русски, а никто ничего не понимает. А пришел начальник, заматерился - и все по местам, и все заняты делом. Но дела пока слабые, пока мы слова не увяжем и смысл их не поймем.

Просмотров: 53


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016