Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Поезд "Июль - Август"

Так рано рассветает, словно не было ночи. В окна бьет солнечный луч, выжигает обои и заставляет проснуться. Еще прохладно. Сытые комары на потолке не шелохнутся - ночь им удалась. За окном птичий несанкционированный базар - утро, тепло, лето. Еще есть, чем дышать.
20-04-2004

Настежь окна, балконы разинуты, как рты зевак. Все, кто работает и те, кто в отпуске - не хотят вставать. Поспать бы еще минут шестьсот! Нет, надо вставать: движение - это жизнь!

Шлеп-шлеп в ванную. Горячей воды нет, и холодная с ней солидарна. Почему бразильцы плачут в сериалах, если у них океан рядом, вода теплая, и кофе растет, как амброзия?

На балкон за заначкой - ведром воды. Обливаясь, чувствую себя слоном, от радости хочется трубить. Ц-ц-ц! - разрывается чайник, пытаясь пустить пар. Плавный переход от внешнего водоизлияния к внутреннему водовливанию. И к холодным огурчикам и помидорчикам. Они вкусные только летом, и лишь тогда, когда покрываются испариной. В отличие от круглогодичной водки.

Ой! Время-то! Одеваться быстро - легкое и белое на тело, на ноги - смесь ремешков, дырочек и пряжек. Вся одежда - 100 грамм. Начал выходить потом чай, спина мокрая. А в целом, воздушный и чистый до хруста - на остановку, где таких же человек сорок. И все спешат. И так на каждой остановке.

Ах, этот Утренний Общественный Транспорт! Злые от недосыпания, с запахом дезиков и духов - плотно, монолитом - по своим делам. Все серьезные и сдержанные. Дождитесь вечера, когда струится пот, у соседа справа - повышенная липкость, а слева - немытость, окутанная запахом тел, обработанных жарой. Вот тут уж все взвинченные, но это вечером...

Денек разогревает воздух, дышим словно рыбы. Плывет воздух, плавятся, как сырки, мозги - жара! Люди похожи на пирожки из духовки - горячие, пышные, коричневые. Словно медуза на песке - работа. Жуткое душераздирающее зрелище. День тянется резиной.

Ну вот и солнце устало печь, пора домой, в сад, на огород. К холодильничку - ледяного компота, в кафе - холодного пива, на кухню -горячего консервирования.

Ночью попытаться уснуть под веселый зуд комаров и духоту стен. Еще один день сгорел, Бог с ним. А завтра - новый...

Просмотров: 364


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016