Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Она

Главное привлечь твое внимание. Ты же сейчас читаешь и думаешь: «Кто она?» или «Какая она?» То есть появилась в статье интрига.
30-12-2009
Крепко держа твое внимание, дорогой читатель, потихоньку приоткрываю завесу тайны. Она – не «кто», а «что». Теперь догадался?

Ладно, еще подсказка,- она есть у каждого. У взрослого и ребенка, у мужчины и женщины, у старого и молодого.

Так-так, вижу, лоб нахмурил. Еще чуть-чуть терпения. Она - живая. Она чувствует. Она ищет. Она получает. Она думает. Букву первую подсказать? Ты же сразу догадаешься и потеряешь радость открытия. Слово-то коротенькое, четыре буквы. Но смысл, но сила в нем…

Тянуть дальше бессмысленно. Ты бросишь читать, а мне этого не хочется. Но и карты раскрыть просто так - тоже.

Все, сейчас отгадаешь. Ты же умница, у тебя получится. Даю фразы:

«Думает не головой, а ...й».

«Ищет на свою ...у приключения».

«Как ...й чувствовал».

Вот, молодец! Угадал, и улыбнулся. И она улыбнулась. Там, внизу. Думаешь, нет? А фраза откуда у нас крылатая: «Радости полные штаны?»

Естественно, как говорят ученые, из такой темы как «...а» диссертации не напишешь. В стихах не воспоешь. Только вот такую маленькую заметочку.

Хотя она заслуживает большего. Она ведь лучше интуиции. Интуиция, бывает, обманывает, а она – нет. Ты слышал, чтобы кто-то сказал: «...а меня подвела». Никогда. И никогда не услышишь. Потому что она у человека так устроена - как радар. Неприятности только-только стали в кучу собираться, а она уже в мозг бибикает: «Тревога! Тревога! Аларм! SOS!»

Кстати, в старину, да иногда и сейчас, слово ...а означает и географическое понятие:

- Вы где?

- Мы в полной ...е.

И самое удивительное, что конкретное твое месторасположение (Москва, Киев, Жмеринка и т. д.) никакой роли не играет. В полной - и все. И никому не надо объяснять, где это.

Водители, например, измеряют ...ой объем машины: «Такая маленькая, что в ней только свою ...у возить».

Теперь ты видишь, дорогой читатель, насколько богат и изумителен русский язык, как много смысла в каждом слове, букве, звуке?

Поэтому не обижайся, когда тебе говорят: «Иди ты в ...у». Иди и улыбайся. А не будешь улыбаться и идти, она может настать. Она - ...а.

Просмотров: 96


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
14 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016