Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Сны

Вот честно тебе скажу: не читал я Чернышевского. Книгу в руках держал, но вот это емкое, глубокое, исконно русское - «четвертый сон Веры Павловны». Не знаю ни кто она, ни почему у нее только четыре сна, ни что было в предыдущих снах. Тьфу, ты. Погряз в объяснениях.
08-04-2010
Я ведь о чем хотел поговорить. О снах. Вот у тебя сны, у меня, у нее, у них. Сны простые, как угол дома: как денежку заработать, как долги отдать за газ, свет, тепло и воду. А раз сны одинаковые, то и жизнь у нас одинаковая. Как говорил Маугли: «Мы с тобой одной крови». И еда у нас одинаковая, и мысли, и сны.

«Что тебе снится, крейсер «Аврора», в час, когда утро…» Стоп! При чем тут корабль? Я вот думаю, что снится министру? Любому. Что он видит во сне? Во сколько он спать ложится, чтобы побольше увидеть? А может, он вообще не спит, а сны видит с открытыми глазами.

Пишу и смотрю на часы - полпервого ночи. Спит министр или нет? Во сколько лег и на что? На кожаный диван в приемной или опустил свое бренное тело в кресло, у себя в гостиной. Пришел домой, усталый , а дома – ледниковый период (все морозятся).

«Эх, вы! - говорит он и не наклоняясь стаскивает с ноги туфли на тонкой подошве. - Вам бы только...» Хр-р -р. Заснул, и тут же сны пошли. Объемные, цветные, с титрами внизу. Но титры не такие как в кино, что актер говорит, то и пишут внизу кадра. Нет.

Вот снится ему новая машина, иностранная, за тысячу тысяч баксов. И он в ней сияет, благоухает. А рядом девки полуголые визжат, шампанским брызжут. Титры внизу бегущей строкой: «Думай о работе! Думай о работе! Думай о работе!..»

Весь кайф обломали.

Или, может, снятся деньги. Они, обычно, снятся к деньгам. Придут деньги откуда-то. Много. Сколько много? Вот ты, на каком этаже живешь? Так вот эта куча бабла еще на три этажа выше. Теперь прикинул? Титры внизу бегут: «Отдай людям! Отдай людям!»

Ясный-красный, утром голова болит. Еще бы ей не болеть. А тут еще аппаратные, коллегии, совещания, звонки и визиты… Ждешь этого вечера, чтоб отдохнуть. Закроешь глаза, а тут титры. Е-мое. Поспал называется.

Вот это литература. А вы со своей Верой Павловной, с ее снами. Спите спокойно, дорогие товарищи.

Просмотров: 163


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016