Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Потоп» на Семеновском кладбище.

Увеличить фото...
Памятники, плиты и кресты на семеновском кладбище стояли в воде. В низинах могилы были буквально размыты. Фото - Анна Горпинченко
Увеличить фото...
Фото - Анна Горпинченко
Увеличить фото...
Лидия Головина: «Вода течет под большим напором из посадки еще с прошлой среды. В тот же день мы сообщили об этом в горводоканал, но трактор приехал только в понедельник». Фото - Анна Горпинченко
«Потоп» на Семеновском кладбище. Десятки могильных холмов и плит на кладбище поселка Семеновка почти неделю заливал порыв воды. С кладбища вода стекала людям в огороды – кому-то залило картошку, кому-то двор. По словам жителей улицы Лисичанской, порыв возник еще в среду, 20 июня, о чем они поспешили сообщить в славянский горводоканал. Но трактор этой организации увидели здесь только в понедельник, 25 июня, после звонка в редакцию «ТВ плюс».
27-06-2007
- Вода течет из посадки, за пустырем, - рассказывает жительница поселка Семеновка Лидия Головина. – Течет еще со среды, причем под сильным напором. Каждый день звоним в горводоканал, и каждый день нам отвечают «сигнал зафиксирован». Но вода как бежала, так и бежит. Получается, умершие лежат в воде, а живым ее не хватает. Хорошо, вам позвонили - сказали об этом диспетчеру, так сразу трактор прислали.

На наших глазах трактор последовал в сторону порыва, но застрял, не проехав и десяти метров – пустырь превратился в сплошное месиво. По всей видимости, напор был настолько сильный, что вода не успевала уходить в землю.

- У кого-то воды нет, а у нас она пропадает, - сокрушалась Лидия Васильевна.

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

О том, что семеновское кладбище заливает вода, директору КП «Контора похоронного обслуживания» Лидии Ревуженко стало известно в пятницу, 22 июня. В тот же день она сообщила об этом диспетчеру горводоканала Но в то время свободных бригад не оказалось. Рабочие выехали на следующий день, но утечку не устранили.

Лидия Ревуженко считает, что с могилами ничего страшного не случится – вода уйдет, и все будет в порядке. Она упомянула, что разрешения хоронить на семеновском кладбище город не дает – около 3 лет назад санстанция вынесла запрет. Но люди, тем не менее, продолжают вести захоронения.

На совещании руководителей ЖКХ в понедельник, 25 июня, главный инженер горводоканала Александр Шаповалов заверил, что авария будет устранена.

- Бригада уже работает, - рассказал он. - Этот порыв не единственный - в последнее время в Семеновке их было больше десятка.

Во вторник, 26 июня, на аппаратном совещании начальник горводоканала Юрий Степовой доложил, что порыв ликвидирован.

По официальной информации, потери горводоканала в настоящее время достигают 50%. Александр Шаповалов уточнил, что эта цифра отражает, в том числе, и недоплату населения за полученную воду. А вот сколько воды уходит в землю из-за порывов - посчитать невозможно, сказал он.

Причем, по словам заместителя городского головы Владимира Гаркавенко, выхода из этого положения нет.

- Нет воды в городе – плохо, есть вода – еще хуже, - резюмировал Владимир Васильевич. - При том давлении, которое мы получаем от объема 32 тыс. кубометров в сутки, сети не выдерживают. Я удивляюсь и возмущаюсь, когда рабочие, прекрасно понимая, что они делают, забивают дыру в стальной или чугунной трубе сосновым (даже не дубовым!) клином. Сколько он продержится – неделю, две? А другого выхода, при том нищем финансировании «коммуналки», которое существует в городе и в целом по стране, у нас сегодня нет.

Материал подготовили: Антон Скворцов, Анна Горпинченко.

Просмотров: 89


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016