Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Славянск в тринадцатый раз выбрал маленькую принцессу

Увеличить фото...
"Мини-мисс Славянск-2012" Ванесса Коломиец. Фото - Фарид Сейфулин
Увеличить фото...
Все участницы конкурса "Мини-мисс Славянск-2012" - настоящие принцессы.
Увеличить фото...
Городской голова Неля Штепа с обладательницами официальных номинаций (слева направо) "Мини-мисс Славянск-2012" Ванесса Коломиец, "Вице-мини-мисс Славянск-2012" Екатерина Радькова, "Мини-мисс Зрительских симпатий-2012" Анастасия Сергиенко.
Увеличить фото...
Такими "файними україночками" зрители увидели мини-мисс во время первого выхода.
Увеличить фото...
В год проведения Евро невозможно было обойтись без футбольного выхода. Каждая из участниц сборной "Мини-мисс" имела футболку со своим номером, как у настоящих спортсменов.
Увеличить фото...
Выход с мамами - новшество 13-го конкурса "Мини-мисс Славянск".
В блеске праздничного фейерверка на большой сцене стояла маленькая девочка. В руках не помещались подарки, на голове сияла настоящая золотая корона, изготовленная мастерами краматорского ювелирного завода «Ювелирэлит». Сегодня все было для нее – цветы, поздравления, улыбки.
07-06-2012
Ванесса Коломиец, восьмилетняя второклассница ООШ №17, благодаря газете «ТВ плюс» смогла покорить первую в жизни вершину.

Впрочем, корон было три, а улыбок, титулов и подарков хватило на всех 12 участниц XIII городского конкурса детской красоты и таланта «Мини-мисс Славянск-2012».

2 июня возле ДК им. Ленина ощущался праздничный ажиотаж. Не удивительно, ведь именно здесь проходил конкурс «Мини-мисс Славянск-2012» - главный городской детский праздник, который традиционно проводит редакция газет «Пресс-обозрение» и «ТВ плюс».

За 13 лет успел сложиться особый ритуал проведения шоу. Праздник начался с гимна «Мини-мисс». Его исполнили девчонки – участницы конкурсов прошлых лет. А потом на сцену вышли 12 юных жительниц города и доказали почтенной публике, что не даром провели два с половиной месяца репетиций под чутким руководством хореографов Татьяны Химион и Ирины Беньяминовой.

Чтобы убедить в этом зрительный зал, у маленьких мисс в запасе были 6 выходов. Первый раз участницы вышли на сцену в национальных украинских костюмах, исполненных в бело-красных тонах. Пока зрители любовались народными мотивами в музыке и одежде, ведущий Евгений Полежаев представил конкурсанток.

Оказалось, что претендентки на звание принцессы усиленно изучают английский язык, чтобы не растеряться при встрече с иностранцем, умеют рисовать, любят дарить подарки и помогать маме. В ближайших планах у девочек – выиграть конкурс, а задача на будущее выглядит сложнее – например, стать певицей и покорить столицу или освоить профессию зубного врача.

Поделившись грандиозными планами, девочки убежали готовиться к следующему выходу. Публике, разумеется, скучать не пришлось. В лучших традициях конкурса ее развлекали славянские художественные коллективы. Талантами любимый город не обижен, и поэтому выступлений хватило до конца представления. Зрители увидели выступления студии арабского танца Виктории Котовой, образцового театра песни «Фейерверк» (руководитель Елена Резник), образцового ансамбля народного танца «Родничок» (руководитель Владимир Котов), шоу-балета «Стиль S» (руководители Сергей Заиченко и Ольга Денисенко), танц-спортклуба «Фо степ» (руководители Татьяна Химион и Ирина Беньяминова). Сольные номера прозвучали и в исполнении «мини-мисс» прошлых лет.

Какой бы городской коллектив ни выступал на сцене, в нем без труда можно было отыскать знакомые лица подросших девочек, в разные годы надевавших ленточки «Мини-мисс Славянск». Это еще раз подтверждало общепризнанный факт: конкурс является стартовой площадкой для городских красавиц.

В полной мере прочувствовать, что каждая из участниц готова стать принцессой, зрители смогли во время второго выхода конкурсанток, который назывался «Веселые царевны». Впрочем, «царского» в нем было – забавные короны на хорошеньких головках и детский шлягер от царской дочери Забавы, которая не хотела выходить замуж по расчету. Он незаметно перешел в рок-н-ролл, но публике, приветствовавшей девочек, удавалось заглушать громкую музыку.

Чтобы зрители могли «спустить пар» и продемонстрировать подготовленные в поддержку участниц плакаты, кстати, настоящие произведения искусства - ведущий предоставил им возможность прокричать имя будущей победительницы. Зал в этот момент напоминал стадион во время финала футбольного матча – еще бы, ведь каждая из 12-ти претенденток имела все шансы на победу.

О стадионе мы вспомнили не напрасно. В год проведения Евро нельзя было обойтись без «футбольного» выхода. Девчонки выскочили на сцену в именных майках – на груди гордая надпись «Мини-мисс Славянск», на спине, как и положено игроку сборной, – порядковый номер.

Как ни хороши совместные выступления, но в полной мере талант девчонок раскрылся во время четвертого выхода, когда каждая показывала заранее подготовленное домашнее задание. Публику порадовали хореографическими постановками и песнями, берущими за душу стихами и умиротворяющим вальсом. По сути, каждый номер представлял собой мини-спектакль, иногда украшенный дополнительными спецэффектами.

Домашние задания традиционно отмеряли половину конкурса, и ведущий объявил антракт, напомнив зрителям, чтобы не забыли проголосовать за понравившуюся участницу.

На празднике под названием «Мини-мисс» каждый гость имеет возможность почувствовать себя на месте жюри. От выбора публики зависит судьба одной из официальных номинаций. Свою миссию зрители исполнили с честью. В награду все они стали участниками розыгрыша приза среди проголосовавших. В этот раз повезло 6-летнему Саше, которому достался торт от ЧАО «Хлеб».

Второе отделение конкурса традиционно предполагает два выхода участниц.

И как бы ни был замечателен предпоследний, все с нетерпением ждут финала. Но в этот раз организаторы подготовили для публики сюрприз.

Заиграла композиция «Как я люблю тебя, мама», и девчонки вывели за руку тех, кому предназначались эти слова. Зрители в зале, не прячась, вытирали слезы. Выход с мамами – ноу-хау тринадцатого конкурса. Он просто обязан стать хорошей традицией. В благодарность мамам, которые не жалеют времени, сил и нервов для того, чтобы подарить сказку своим дочерям.

Казалось, по эмоциональному напряжению момента ничто не может сравниться с пятым выходом. Но когда девочки появились на сцене в бальных платьях, зал замер. К этому, финальному, выходу невозможно привыкнуть, как нельзя разучиться верить в чудо – не важно, видишь его в первый или тринадцатый раз. Все равно от волнения перехватывает дыхание, и становится абсолютно ясно – классик не ошибся, красота действительно спасет мир.

На сцену летели воздушные шары, конфетти. Маленькие принцессы стояли, наслаждаясь минутами славы. Впереди их ждали подарки, поздравления и цветы. И мэр города Неля Штепа подтвердила известную истину – в конкурсе «Мини-мисс Славянск» не бывает проигравших.

- Я специально не стала членом жюри, - сказала она. - Потому что для меня все вы достойны первого места, каждая из вас – королева.

Именно поэтому городской голова вручила всем девочкам одинаковые подарки – золотые серьги. Титулы и ленточки также, конечно же, достались всем.

«Мини-мисс Улыбка-2012» - Екатерина Радькова

«Мини-мисс Нотка-2012» - Ванесса Коломиец

«Мини-мисс Грация-2012» - Анастасия Сергиенко

«Мини-мисс Златовласка-2012» - Дарья Степанова

«Мини-мисс Синеглазка-2012» - Мария Данильченко

«Мини-мисс Симпатия-2012» - Елизавета Нечаева

«Мини-мисс Крошечка-2012» - Алевтина Жирова

«Мини-мисс Изюминка-2012» - Анастасия Пономаренко

«Мини-мисс Очаровашка-2012» - Елена Сидюк

«Мини-мисс Фантазия-2012» - Татьяна Борова

«Мини-мисс Жемчужина-2012» - Екатерина Перелома

«Мини-мисс Фото-2012» - Екатерина Кучер

Ленточки с номинациями вручала Полина Шальнева. Ее наряд тоже украшала лента - «Мини-мисс Славянск-2003».

Кроме ленточек, девочкам вручили гламурных плюшевых кошек, наборы с куклой Барби, школьные ранцы, рюкзаки со сладкими подарками, именные торты.

По традиции, интернет-провайдер «Информсервис» учредил свою номинацию. «Мини-мисс Интернет-2012» путем голосования была признана Анастасия Сергиенко. Вместе с дополнительной ленточкой ей досталась электронная книга.

Точно так же, путем подсчета голосов, но уже не в Интернете, а в антракте выбирается и «Мини-мисс Зрительских симпатий». В этот раз мнения тех, кто голосовал в интернет-пространстве и зрительном зале совпали. Победительницей одной из трех официальных номинаций стала все та же Анастасия Сергиенко. Она собрала самое большое количество ленточек – три. А титул «Вице мини-мисс Славянск-2012» члены жюри присудили Екатерине Радьковой.

Для оглашения имени победительницы на сцену поднялся главный редактор газет «Пресс-обозрение» и «ТВ плюс» Сергей Доценко. Он берег нервы родителей и поэтому не стал тянуть интригу долго. «Мини-мисс Славянск-2012» стала Ванесса Коломиец», - под звук этих слов вспыхнули огни фейерверка. Праздник достиг своей кульминации. Вместе с титулом Ванессе досталась путевка в детский оздоровительный лагерь от Славянского городского совета.

Когда немного схлынуло волнение первых минут, и фотографы разрешили юным красавицам не позировать перед объективами, настало время для первого интервью.

- Я верила в свою победу, - заявила Ванесса. - Я для этого много работала, выполняла все, что говорили на репетициях, и теперь испытываю настоящее счастье.

Мама победительницы, Виктория Коломиец, призналась, что дочь вселяла ей уверенность своим оптимизмом. Оказалось, что Ванесса ни на секунду не сомневалась в успехе и всегда была настроена на победу.

- Я очень рада, что мы приняли участие в конкурсе «Мини-мисс», - говорит Виктория Коломиец, - Теперь точно знаю, что нужно дарить своим детям такой праздник. Это укрепляет их уверенность в себе, позволяет поверить в сказку и дает мощный старт для новых свершений.

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
10 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016