Кто килограммы сбросить пожелал? Вас ждет бесплатный тренажерный зал!Рекордное количество писем пришло к сегодняшнему конкурсу. Предполагалось, что их еще больше, но четыре послания – от О. А. Неминущего, Юли Новак, Александра Чернявского и Людмилы Кропочевой – по какой-то причине опоздали и оказались к предыдущему конкурсу. А в этом - вышеперечисленные респонденты дружно участвовать не стали. Вероятно, бастуют. Впрочем, не будем отвлекаться, почта ныне объемная.
«Спасибо Вам за новую фотографию! Очень смешная! Да и злободневная, - недавно мы с женой закончили сажать картошку. Столько работы на огороде, а так хочется в отпуск!» - мечтает в своем письме Сергей Владимирович Удовиченко. Его мечта воплотилась в следующем варианте, от которого веет романтикой дальних странствий:
«Мы в отпуск с женой на Канары
Слетаем на несколько дней,
Как только засеем гектары,
Что занял будяк и репей!»
«Еще месяц назад в вашей рубрике в упряжке была лошадь, а теперь…, - ставит многознчительное многоточие в своем письме Лидия Александровна Жилина и спрашивает: – Что же дальше будет?».
Отвечу: да, была лошадь, а теперь – эмансипация. Тем более, что лошадь в упряжке – это тривиально.
Варианты Лидии Александровны:
«Солярка, овес нынче снова в цене,
Придется пахать огород на жене».
«И гордость, и слава, надежда ты наша,
Спаси нас, Изаур, Ангелина Паша!»
Кстати, третий вариант нашей постоянной участницы вынесен в заголовок.
Ничего удивительного в ситуации не увидел наш Фотосмешник Леонтий Александрович Сухонос. Его больше беспокоит другое: «Посмотрел на конкурсное фото и растерялся – как назвать предмет? Рало, орало, соха или плуг? Чтоб не ошибиться, решил объединить.
«В старину пахали на орало,
И жена на мужа не орала.
Рало – то же, что соха,
Запрягись в него, сноха.
Я с женой того же мнения,
Плуг – предмет для похудения».
«В этом конкурсе ничего загадочного нет, - пишет Т. С. Мима из села Маяки. – Это обычная картина нашей «фермерской» жизни.
«Получив земельный пай,
Живем «счастливей и богаче».
Став хозяином земли,
На себя батрачим.
По полю с мужем неразлучно
Ходим друг за другом:
Я, что трактор, не молчу,
Миленок «гнет» за плугом».
Оксана Олеговна Моссиолик рекомендует следующее:
«С гиподинамией жить
Совсем тебе негоже!
Победишь ты целлюлит
И вес излишний тоже!
За неделю пахоты
Супермоделью станешь ты!»
Василий Андреевич Тищенко в одной из своих подписей увидел на снимке некий фитнесс-центр:
«Когда хочу я похудеть,
Хомут готова на себя надеть».
А следующий наш конкурсант хомута как раз и не увидел. Совет пахарю от Василия Петровича Шевченко. Как сельский житель, Василий Петрович толк в пахоте знает:
«Много так, мужик, не вспашешь,
Комплектация не та.
Нагую мухи одолеют,
Ни хомута нет, ни кнута».
«Вот и закончились праздники, и конкурсное фото напомнило о трудовых буднях, - пишет Ирина Фоменко. - А еще напомнило молодость, когда нас – сначала студентов, а после молодых специалистов – гоняли то на прополку, то на сбор урожая.
«Об этом, ребята, не вспомнишь без слез,
Как двух инженеров послали в колхоз.
Спина разболелась, но бросить нельзя.
- Дотянем до леса! – решили друзья».
Подпись от Валентины Олейник звучит как утешительный приз:
«Ценой трудов упорнейших
В хозяйстве преуспев,
Сыграть смогла и лошадь ты,
Смогла б и королев».
«Я давно перестала участвовать в вашем конкурсе, даже сама не знаю, почему. Наверное, из-за бешеного ритма нашей жизни. Но иногда стоит оглянуться, остановиться и поучаствовать в чем-то для души», - пишет в своем письме Ольга Кисель.
Ее подпись:
«Я командую в семье,
И на поле тоже.
Как всегда, пусть сильный пол
Слабому поможет».
О тяжкой женской доле сочинил четверостишие Валерий Меланич:
«На Донбасі я родилась,
І на цій землі помру,
Тягну плуга, мов кобила,
Дармоїда я кормлю».
С ним солидарен и следующий наш участник.
«Труд человека на земле – один из самых тяжких», - считает Н. Б. Земляк и в подтверждение тому предлагает следующую подпись к снимку:
«Жила девчоночкой –
Забот не знала,
Пока у фермера
Женой не стала…»
Следующая подпись – из разряда наиболее оригинальных.
«Весна продолжается, и кошачьи страсти потихоньку улеглись, а людские страсти утонули на дачах и огородах, - таковы наблюдения Евгении Алексеевны Петруниной. Ее вариант из серии «У нас в стране секса нет»:
«О сексе думать недосуг,
К себе прижми лишь, милый, плуг».
«Пишу вам первый раз, поэтому простите, если комментарии получились не такие удачные, как у постоянных «сам себе репортеров», - заранее просит прощения Сергей Васильевич Соловар и добавляет: - Но все же рискну».
Итак, его рисковый вариант:
«Запровадив мій сусід нову меліорацію.
Не помітив, що невдовзі вдався до дискримінації».
Риск – дело благородное, кто не рискует, тот, как известно, не пьет шампанское и не носит тапочки. Вы тапочки уже, можно сказать, носите, потому что жюри присудило их вам в качестве приза за почетное третье место. Вы даже не представляете, уважаемый Сергей Васильевич, насколько тапочки могут изменить жизнь человека к лучшему. Почитайте, что пишут их обладатели.
«Огромное спасибо вам и магазину «Взуття для життя» за то, что обули буквально всю семью в тапочки! Жизнь стала лучше и комфортней», - пишет нам Н. С. Слабченко. Ее подпись:
«Культивація землі –
Річ делікатна взагалі.
Тому не трактор тягне плуг,
А жінка – мій найкращий друг!»
«Выражаю вам огромную благодарность за тапочки –приз позапрошлого конкурса! Извините, что благодарю не сразу, - просто слишком торопился в прошлый раз», - это уже пишет С. В. Слабченко. В фотокомментариях семьи Слабченко (хотя мы не знаем, кто они – муж и жена, отец и дочь, мать и сын и т. д.) чувствуется некая гармония и слаженность, как и у героев снимка. Сергей Вячеславович предлагает следующий вариант:
«Любимая! Ты лучше у меня,
Породистого, резвого коня,
Будь впереди! Я за тобой пойду везде:
В огонь и в воду, и по этой борозде!»
Поскольку участников конкурса в этот раз очень много, призов же – как обычно, а наградить хочется всех, то второй приз – бутылка шампанского - вручается сразу двоим участникам, семье Слабченко. Теперь-то мы уж точно знаем, что они не однофамильцы, знай бы мы раньше, что они – семья, может, и одной бы парой тапочек на двоих обошлись бы. (Шутка.)
А сейчас – слово победителю.
«Затронутая в нынешнем конкурсе тема очень актуальна. Пусть не обижаются мужчины, но в реальной жизни все-таки женщины тянут более тяжелую ношу, чем они», - так рассуждает Т. В. Рябуха и предлагает такой вариант:
«Тяжела мужская наша доля…
Целый день, как вол, пашу на поле.
А жена меня не понимает.
Ей плевать! Она, вон, загорает!»
На этой полной взаимонепонимания, но, тем не менее, веселой ноте, мы и попрощаемся. Олег Кубарь
|