Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Кто возглавит отдел культуры: интрига продолжается

Увеличить фото...
Снять свою кандидатуру, как этого требовали представители общественности, Тарас Мирошниченко отказался. Фото - Светлана Вьюниченко
Народное обсуждение кандидатуры нового начальника славянского отдела культуры состоялось 13 ноября в большом зале исполкома. Выбирать предлагалось из двух претендентов — Максима Горбунова и Тараса Мирошниченко, - поскольку лишь они подали заявления на объявленный конкурс.
20-11-2014
Никто из соискателей не имеет специального образования. У Мирошниченко в активе — диплом об окончании деффака СГПУ, у Горбунова — полученная в том же вузе специальность «менеджмент организаций», а в энергостроительном техникуме - «электрик». Зато оба успели поработать на руководящих постах, что дает им право занять вакансию начальника отдела. Тарас Мирошниченко руководил культурно-массовой работой родного университета, а Максим Горбунов и сейчас является замдиректора одного из местных предприятий.

По факту обсуждать общественности пришлось одного Мирошниченко. Горбунов на слушания не явился, мотивировав это тем, что их перенесли с 14-го числа на 13-е, и он не смог отпроситься с работы. Поэтому держать оборону пришлось Тарасу.

Публика была настроена решительно. Собравшиеся в зале, судя по всему, хотели видеть на должности сегодняшнюю и.о. начальника отдела культуры Оксану Гусейнову. Сложность заключалась в том, что она отказалась написать заявление о вступлении в должность до объявления конкурса. А после не проявила инициативы, чтобы в нем поучаствовать. Теперь же, взяв слово Гусейнова сказала, что готова возглавить отдел, если общественность ее поддержит.

К этому времени начальник отдела кадров исполкома Татьяна Моторина и и.о. мэра Олег Зонтов в течение часа пыталась объяснить собравшимся, что отменить конкурс они не могут. Поэтому заявление Оксаны Гусейновой было встречено усталым комментарием секретаря горсовета: «И что!?» Объяснения группы поддержки, что она не хотела работать с прошлыми хозяевами исполкома и потому не подала заявление на конкурс, положения дел не меняли.

Не легче от этого было и Мирошниченко, который и заявление написал, и на обсуждение пришел. Ему припомнили все пропущенные городские праздники, которые он должен был вести. Например, вместо Дня Независимости в прошлом году он вел в качестве тамады чью-то свадьбы. Не в плюс пошло отсутствие претендента на воскресных вече и заминка с ответом на вопрос: «что вы сделали для воспитания патриотизма среди городского населения».

Вердикт почти у всех был один: «снимай кандидатуру, пусть конкурс объявляют заново».

В поддержку выступили всего несколько человек. В плюс Тарасу поставили молодость и желание работать. Оппоненты парировали, предложив начать карьеру со специалиста отдела культуры.

В связи с отсутствием второго претендента на должность обсуждение громада перенесла на воскресенье, назначив его на народном вече на площади.

Отметим, что эта отсрочка не поменяла расстановку сил и мнений. Горбунов вновь отсутствовал, Мирошниченко вновь, как мог, отстаивал свою кандидатуру. Активисты, как и прежде, требовали нового конкурса.

Стоит добавить, что слушания мало влияют на реальное положение вещей. И мужественный Тарас, и «забивший» на общественность Максим одинаково примут участие в экзамене. Должность займет тот, результаты которого будут лучше. При равных баллах и.о. мэра учтет резолюцию общественности. Но не по отмене конкурса, а по поводу претендентов. Поэтому кто-то из двоих станет начальником отдела. Правда, с испытательным сроком на два месяца.

P.S.: В тот же день, 13 ноября, Олег Зонтов сообщил, что подписал заявление о переводе на другую работу начальника отдела образования Александра Зубарева. На освободившуюся вакансию объявлен конкурс. Продолжение следует.

Просмотров: 220


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
28 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016