Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

На горе Карачун водрузили крест в честь погибших бойцов

Увеличить фото...
По традиции, мероприятия завершилось возложением цветов к памятному знаку.
На горе Карачун 14 ноября был водружен памятный крест военнослужащим Национальной гвардии Украины и сотрудникам ОВД Ивано-Франковской области, которые героически погибли в июне 2014 года, защищая Родину.
20-11-2014
Напомним, в момент трагедии на борту вертолета МИ-8МТ находились 12 человек: 6 нацгвардейцев во главе с генералом Сергеем Кульчицким и 6 сотрудников спецподразделения МВД. Личный состав после ротации возвращался с блокпоста №5, расположенного на Карачуне. Вертолет был обстрелян боевиками и подбит.

В церемонии открытия памятного знака приняли участие губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, заместитель командующего Национальной гвардии Украины, генерал-лейтенант Николай Балан, начальник Западного территориального объединения Национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров, и.о. мэра Славянска Олег Зонтов, представители ОВД, общественности, друзья и сослуживцы погибших.

Мероприятие началось с панихиды по погибшим. Память героев почтили минутой молчания.

Выступая с короткой речью, губернатор Донетчины заверил, что местные органы власти сделают все, чтобы память о героях осталась вечной.

- Россия не объявляла войну, но она ее ведет. Тысячи погибших и искалеченных, разрушенная инфраструктура городов, оборванные связи между двумя, некогда братскими народами. Им не нужен мир на этой земле. Но мы способны дать отпор и мы его дадим. Обязательно родятся новые Вооруженные силы, оснащенные современным оружием и техникой, будет развиваться Национальная гвардия Украины, будет построена новая милиция Украины. Мы это сделаем, но нужно закончить эту войну, - сказал генерал армии Кихтенко.

И. о. мэра Олег Зонтов также пообещал, что память о героях не угаснет до тех пор, пока будет украинское государство.

- Это наша земля, украинская земля, и другой она не будет никогда. Сейчас идет война. Пройдут годы, и в истории Украины появятся имена новых героев. Среди них обязательно будут имена бойцов, погибших здесь, - сказал Зонтов.

К воинам обратилась и волонтер из Славянска Марина Данилова.

- Я искренне благодарю вас за то, что вы здесь. Я благодарна вашим мамам за то, что они вырастили таких сыновей, которые не жалеют своей жизни, так же, как и те ребята, что погибли здесь. Простите меня, простите мой город за то. Что мы допустили гибель этих ребят. Я искренне благодарю вас за наше освобождение. Благодаря вам, в Славянск постепенно исчезает страх, в котором мы жили все эти месяцы. Пожалуйста, не оставляйте нас, нам очень хорошо, когда вы здесь.

Просмотров: 179


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
28 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016