Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Краматорск встретил автозвуковое шоу

Увеличить фото...
«Урал» не оставил равнодушным никого. Фото - Антон Скворцов
Увеличить фото...
В соревнованиях на максимальное звуковое давление победил «Запорожец»-968М, который выдал рекордные 152,6 дБ. Фото - Антон Скворцов
В минувшую субботу, 16 июня, в Краматорске состоялся 3-й этап чемпионата Украины по автозвуку.
21-06-2007
Несмотря на жару, целый день на площади Ленина сотни людей разгуливали между рядами «музыкальных» машин, со всех сторон разглядывали дивные демо-автомобили BMW и Mazda X-8 от спонсоров чемпионата Sony и Panasonic и впечатлялись мощью акустической системы армейского «Урала», которая занимала большую часть кузова переоборудованного грузовика.

«Урал» непрестанно сотрясал небо и землю десятками киловатт клубных ритмов, утихая лишь на время очередного конкурса. Около диковинки периодически собиралась толпа: народ смотрел, фотографировал, трогал руками мощнейшие сабвуферы.

Соревнования по качеству звука начались в 10 утра после двухчасовой регистрации. К тому времени на площади собрались 54 машины. Участники представляли Украину и Россию, а среди автомобилей были как отечественные, так и иномарки. Судьи забирались в каждый автомобиль, оценивали качество звука и инсталляции (установки) аудиосистем.

В полдень начались самые зрелищные состязания – на максимальное звуковое давление (проще говоря, кто громче). В этом виде соревнований выступали 20 машин. Они по очереди въезжали на сцену (согласно правилам, автомобиль должен сделать это без посторонней помощи), изнутри на лобовое стекло крепили микрофон, в магнитолу вставлялся специальный диск с записанным на нем низкочастотным гулом. О готовности свидетельствовал сигнал клаксона. Диск включался, автомобиль трясся от вибрации, и на табло высвечивался результат. Максимального количества децибел - 152,6 - добился участник из Белгорода Марк Иванов на «Запорожце»-968М, чем вызвал шквал зрительских эмоций. Для несведущих поясним, что это на пару-тройку десятков децибел громче рева двигателей взлетающего реактивного самолета.

Не остались в стороне и зрители: для них в перерыве между соревнованиями разыгрывались призы от спонсоров – колонки, магнитолы, сабвуфер, а футболки с символикой чемпионата летели в толпу просто так – кто поймает, тот и выиграл.

Победителей 3-го этапа чемпионата мы перечислять не будем, ибо их весьма много. Отметим лишь очередной результат краматорчанина Бориса Тищенко, который со своей «Skoda Fabia» набрал 407 баллов по качеству звука и занял 1 место в категории «Pro Street».

Следующий, четвертый, этап чемпионата ожидается 7 июля в Тернополе. Затем два этапа пройдут в Бердянске и Николаеве, а мега-финал планируется провести 8 сентября в Алуште. А в конце октября в Италии состоится чемпионат Европы.

Просмотров: 324


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016