Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Заменили лошадей «стальными конями», Но не хотят через забор они прыгать сами

Увеличить фото...
«Солнце на спицах, синева над головой, сядешь и мчишься, обгоняя шар земной», - точно не помню, но смысл некогда популярной песни о велосипеде (или велосипедисте) был примерно такой. Как бы звучала такая песня, если бы автор стихов писал ее с нашего конкурсного снимка, предположить трудно. Но если воспользоваться всем тем, что прислали нам «сами себе репортеры», то новый шлягер отличался бы неподражаемой оригинальностью и высокой концентрацией юмора.
06-07-2007
Почему-то с опозданием (к прошлому конкурсу, разумеется) оказались в редакции работы З. Ю. А., Игоря Семеновича Тананакина, Василия Андреевича Тищенко и Леонтия Александровича Сухоноса. Варианты двоих последних наших конкурсантов к этому выпуску поступили вовремя. Поэтому статус «постоянного участника» ими не утерян.

Кстати, в одном из последних выпусков я оговорился, что, возможно, те «сами себе репортеры», которые являются постоянными участниками конкурса, к своем статусу получат еще и какие-нибудь льготы. В редакцию стали поступать письма с вопросами типа, как получить статус и какие именно льготы могут быть предусмотрены, на каком бланке писать заявление на право получения статуса или где взять его образец, подавать заявление в собес или в редакцию?

В общем, невинная, казалось бы, шутка вызвала живой интерес среди населения, привыкшего к такому явлению, как льготы. Считаю своим долгом еще раз напомнить читателям, что в нашей рубрике, мы все, в основном, шутим. Хотя, что касается постоянных участников конкурса, то их, возможно, что-то да все-таки и ждет. Например, очередное репортерское звание – УЮТ. Идея этой аббревиатуры принадлежит Леонтию Александровичу Сухоносу. УЮТ – это ударник юмористического труда. Пока им является сам автор-изобретатель. Хотя у нас, думается, наверняка уже можно собрать, как минимум, пятерку (а то и больше) УЮТов.

А пока пополняем ряды наших постоянных участников.

«Пишу вам уже в четвертый раз, - считает свои послания к нам Алевтина Анатольевна Шленкина из Красного Лимана. – Прочла очередной выпуск, и так хорошо на душе становится, словно общаешься с глазу на глаз. Спасибо за приглашение стать вашим постоянным участником, я очень этому буду рада. И, конечно же, буду стараться гордо нести это звание». А вариант нашей теперь уже постоянной участницы следующий:

«Эй, мужики!

Давай сюда, кто посмелее!

Смотреть - любой горазд,

А ты попробуй среди бела дня

На спортплощадке станцевать стриптиз!

Так зажигать гораздо веселее!»

А вот Виталию Петренко, которого мы в прошлый раз назвали периодическим участником, его статус не особенно волнует.

«Не вижу принципиальной разницы в том, - пишет он, - какой я участник – периодический или постоянный. Спасибо за приз, который уже не первый».

Тоже верно. А фотокомментарий нашего периодически постоянного участника следующий:

«Все ребята смотрят матч.

Мне же – смейся или плачь!

Не увидеть ни футбол,

Ни красивый пас, ни гол.

Я в ряду вторым стою,

В смысле, с левого краю.

У всех велики мужские,

А мне дамский подарили».

Наш постоянный участник Василий Андреевич Тищенко предлагает самый актуальный репортаж:

«Бензин дорожает до одурения;

Не станет в моде даже мопед:

Единственным средством передвижения

Останется только велосипед».

Надежда Юрьевна Семочкина продолжает участвовать в нашей рубрике:

«Сосед наш участвовать в гонках решил,

Велик купил и друзей прихватил.

Вот только пустой оказалась дорога,

На старт опоздал наш бедняга немного».

«Когда можно получить временное удостоверение постоянного участника конкурса?» - шутит в своем послании трижды лауреат «ССР» Елена Матушенко. Один из ее вариантов:

«На футбол не взял билет?

Выручит велосипед!»

«Спасибо за шампанское. Я даже не ожидала, что с первого раза выиграю, - признается нам Надежда Фоменко. – Много времени думать над новой фотографией у меня не было, потому что мне необходимо было готовиться к выпускным экзаменам. Как известно, мужчины очень любят футбол, и они жертвуют всем, лишь бы посмотреть его. В нашем случае они пожертвовали даже велосипедным заездом. Поэтому мой вариант таков:

«В городе нашем была велогонка.

Был по пути стадиончик в сторонке.

На стадионе играли в футбол,

И велогонке случился облом».

Еще одно письмо начинается благодарностью. И все за ту же бутылку шампанского. Это уже Ирина Фоменко:

«Спасибо за шампанское для дочери. Обскакала мамку, но я за нее рада. На нынешнее конкурсное фото я постаралась взглянуть глазами не взрослого, а ребенка - маленькой девочки. Представьте, идет первоклашка из школы и видит эту картину. Ей очень интересно узнать, что там за забором.

«Показались дядьки мне

Странными такими.

Да вот мама не велит

Говорить с чужими.

Я отваги наберусь…

Что ж там, за забором?!

Нет, я все-таки боюсь -

Вдруг они все воры?»

Жюри хотело было удостоить автора приза – бутылки шампанского. Но потом вспомнило, что вариант-то написан от лица первоклашки. А первоклашкам алкоголь вреден, даже такой с виду безобидный, как шампанское. Поэтому подрастайте пока, уважаемая Ирина, хотя бы до уровня дочери (шутка, конечно).

Мы всегда верили в эпохальность нашей рубрики, благодаря которой в жизни ее авторов появляются новые вехи. Ведь можно всю жизнь быть постоянным участником, но ни разу – победителем. Какова значимость этого статуса, мы узнали из следующего письма:

«О том, что я стал победителем в конкурсе, мне сообщил мой родной брат, Владимир, - пишет нам Н. Б. Земляк. - Мы с ним близнецы. Вот он 07.06.07 по мобильному телефону прислал мне SMSку: «Поздравляем победителя в конкурсе «Сам себе репортер». А потом узнали сотрудники, жена, родственники, друзья. Все с одобрением относились, поздравляли и советовали писать дальше. Особенно радовались внуки, а их у меня трое. Ну, как тут не будешь продолжать участвовать в конкурсе?»

Задавшись этим риторическим вопросом и не найдя, естественно, на него ответа, наш постоянный участник придумал следующую подпись к снимку:

«На «халяву» все готовы

Посмотреть любое шоу.

Ну, а будут прогонять –

Можно запросто «слинять»…

Конечно же, мы приветствуем желание нашего победителя участвовать и дальше, выигрывая призы. Хотя первый раз победить – это все-таки важно: и веха, и дата, и повод отметить годовщину – и не одну. А пока – первая сегодня призовая бутылка шампанского за удачный фотокомментарий.

Как растут ряды постоянных участников, так в каждом конкурсе есть и дебютанты, которыми некогда были все наши постоянные участники. Сегодня – очередной дебют, и, заметим, - удачный.

«Давно слежу за вашим конкурсом, решила принять участие», - сообщает нам Зинаида Тимофеевна Трусевич и предлагает следующую подпись к конкурсному фото:

«Крутили плохо мы педали –

И потому медаль не дали.

А чтоб повысить результат,

Теперь у нас высокий старт».

Второй вариант Зинаиды Тимофеевны вынесен в заголовок. А за первый ей достается вторая призовая бутылка шампанского. С почином!

А первого приза – часов – удостоен вариант нашего УЮТа, Леонтия Александровича Сухоноса:

«Запретный плод хотят все видеть.

Чтоб любопытных не обидеть,

До наших дней за много лет

Изобретен велосипед».

На этой философской ноте мы и закончим очередное наше обозрение. Но прежде, как всегда, поздравляем всех призеров и напоминаем, что лауреаты конкурса могут получить призы в магазине-салоне «Престиж».

Просмотров: 394


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016