Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Гуляли славянцы долго, гуляли славянцы громко

Увеличить фото...
Брейк-данс. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Детская площадка. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Дог-шоу. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Пейнтбол. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Алена Апина. Фото - Павел Тесленко
День города в Славянске ждали с нетерпением. Праздник обещал быть необычным. К нему готовились. Чего только стоили реконструкция фонтана, установка новой сцены, да еще новые часы на здании налоговой инспекции. К тому же участие в праздничном концерте звезд российской сцены Алены Апиной и группы «Отпетые мошенники» говорило о том, что 362-й День рождения города запомнится надолго.
13-09-2007
Погода утром 8 сентября оставляла желать лучшего и чуть не поставила городские гуляния под сомнения, но ближе к 12 часам дня выглянуло солнце.

Традиционно праздник на центральной площади Славянска начинался с развлекательной программы «Играй, город!». Пространство между зданием горисполкома и фонтаном было разбито на тематические игровые зоны. Людям, которые пришли на площадь в ожидании праздничного концерта, было чем себя развлечь.

БРЕЙК-ДАНС

Наибольшее количество зрителей, на первых порах, собралось возле импровизированного танцпола, где проходил II-й традиционный съезд танцоров от брейк-данс хип-хоп клуба «На одном дыхании».

В этом году съезд собрал 22 команды из городов Донецкой области. Начинающие и опытные би-бои Донбасса сошлись в баттле 2 на 2 за звание лучшего танцора области.

Соревнования длились не один час и казалось, что мастерству и фантазии брейкеров не будет предела. Тем не менее, победителями съезда стала сборная команда Донецка и Дружковки «Back to back».

По словам организаторов из клуба «На одном дыхании», съезд прошел не хуже чем в прошлом году, танцоры остались довольны, да и зрители смогли полюбоваться отличным танцевальным шоу.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Для юных славянцев была организована площадка, где можно было посоревноваться с друзьями в беге в мешках, или поиграть в мини-футбол. Проверить свою меткость, бросая дротики в дартс, или пройти тест на равновесие, прогулявшись по хитро изогнутой линии, нарисованной на асфальте.

ДОГ-ШОУ

Конечно же, день города не мог обойтись без «выступления» братьев наших меньших. «Лучшие друзья человека», вместе со своими хозяевами, становились участниками игр, а победители получали подарки.

Например, победителем в конкурсе на лучшее приветствие хозяина стал красавец-ризеншнауцер. Он как никто другой «встречал» хозяйку с работы.

Кстати, судьями во всех конкурсах выступали зрители, аплодисментами выбирая победителей.

ПЕЙНТБОЛ

Желающих пострелять по мишеням из «ружей», заряженных шариками с краской, находилось немало. Но естественно, стрельба по мишеням, это не единственное, что разрешалось на пейнтбол-площадке.

При желании, можно было развернуть небольшой полигон и поиграть в войну, в которой «должен был остаться только один». Специально для этих целей ребята-организаторы подготовили площадь для «боевых действий», оградив ее специальной сеткой.

АТРАКЦИОНЫ

Также можно было попытать удачи в так называемых «ярмарочных» атракционах, таких как «силомер» или метание колец и шаров.

Конечно, за попытку попасть по пирамиде из гильз тремя теннисными мячами приходилось платить 5 грн., зато победителю, за меткость, обещали бутылку шампанского. Участие в метании колец стоило 8 грн., а выиграть можно было любой из спиртных напитков на стенде, но при условии, что горлышко бутылки окажется «окольцованным».

Возле этих аттракционов пытала счастье в основном, молодежь, правда, удача настойчиво отказывалась им улыбаться.

КОНЦЕРТ

К 17:00 площадь перед сценой стала заполняться. Праздничный концерт начинался с выступления славянских талантов. Ведущие, ди-джеи популярных радиостанций Лера Пимкина и Владимир Паляница, как настоящие мастера общения с людьми, умело заполняли паузы между номерами, поддерживая динамику выступления.

За почти 2-х часовую «славянскую» часть концерта танцевальные и вокальные коллективы , «разогревали» публику лучшими номерам. На «ура» проходили выступления шоу-групп и вокальных коллективов города.

На финальной композиции на сцену вышли все выступавшие славянские таланты. Зрители аплодировали не щадя своих ладоней, ведь с минуты на минуту на этой же сцене должна была появиться заслуженная артистка России Алена Апина.

Певица начала выступление «точно по расписанию» в 19:00. Звучали знакомые хиты, новые композиции и песни группы «Комбинация», которые зрители подхватывали с первых слов.

- Вы самые лучшие зрители! – сказала Алена, прощаясь со славянцами.

После наступила официальная часть мероприятия, на которой город поздравляли мэр Валентин Рыбачук и гости праздника, и были награждены лучшие люди города по итогам 2007 года.

Главным подарком для славянцев был и остается праздничный салют. В этом году фейерверк отличался особенной красотой. Небо озарялось чуть ли не всеми цветами радуги, распускающиеся над площадью огненные «букеты», сыпались вниз дождем из мерцающих искр, которые, казалось, вот-вот коснутся земли. Последний небесный взрыв «утонул» в радостных возгласах и аплодисментах. Многие отмечали: «Такого салюта еще не было!»

Пока внимание славянцев было приковано к небу, на сцену поднимались новые гости города – группа «Отпетые мошенники». Но артистам повезло с концертом меньше, нежели их коллегам, выступавшим ранее. Во время исполнения одной из песен кто-то из толпы бросил на сцену бутылку, что привело к негодованию «Мошенников».

- Выходи сюда, на сцену, - кричали артисты в микрофон, но хулиган, по видимому, решил остаться инкогнито.

Раздосадованные артисты отыграв последнюю песню, покинули сцену.

После, почти до полуночи площадь превратилась в огромный танцпол «Дискотеки 80-х». Конечно, мало приятного - танцевать, рискуя наступить на какую-нибудь бутылку (мусора скопилось на площади огромное количество), но, тем не менее часть славянцев продолжала веселиться, а часть отправилась по домам.

Как и в прошлом году, к утру площадь сияла чистотой, ведь концерт и дискотека были не последней частью праздничной программы.

Просмотров: 383


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016