Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Потоп городского масштаба

Проливной дождь, щедро орошавший славянскую землю 24 сентября, превратил город в одну большую лужу.
27-09-2007
Пешеходам, которых ливень застиг в пути, пришлось перепрыгивать через «реки» на дорогах, самые узкие из которых достигали полуметра в ширину. Часть дорог оказались залиты полностью – как, например, перекресток улиц Фрунзе, Чубаря, Свободы и примыкающая к ним улица Калинина. Движение троллейбусов №2 и №7 в сторону ж.-д. вокзала было временно прекращено – улица Карла Маркса в районе автовокзала превратилась в подобие озера. Уровень воды превышал 10 сантиметров, поэтому из соображений безопасности троллейбусы туда на пустили – «двойка» и «семерка» разворачивались вокруг ДК Ленина. Движение в сторону ж.-д. вокзала было возобновлено лишь после 15.00, когда воду откачали насосом.

- Городу необходимо как минимум 67 километров ливневой канализации, а у нас всего 14. Ливневка с таким количеством воды справиться не в состоянии, - сказал заместитель городского головы Владимир Гаркавенко, комментируя ситуацию на заседании руководителей ЖКХ, состоявшемся в этот день.

Попутно Владимир Васильевич отметил, что в городе нет ни одного мощного насоса, и предложил коллегам подумать, где приобрести технику, способную справиться с подобными «локальными подтоплениями».

 

В ПЕРЕБОЯХ С ВОДОЙ ВИНОВАТЫ ДОЖДИ

- Раньше мы имели неприятности с водоканалом, когда начинались морозы, а сейчас – когда произошел резкий переход от сухой погоды к влажной. Мы уже вторую неделю не можем войти в режим по обеспечению водой мкр-на Артема, - сказал заместитель мэра.

По его словам, причина перебоев с водой заключается в усадке и сдвигах грунтов, которые происходят из-за сильных дождей. Из-за этого ветхие водопроводы, проложенные в земле, не выдерживают и ломаются. Особенно много порывов в районе хлебозавода и ниже, в районе переулка Богомольца.

Последняя авария произошла в середине прошлой недели – мкр-н Артема сидел без воды больше суток.

ЧТОБЫ ГОРОД НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ВОДЫ

8 октября во всех городах Донецкой области, в том числе и в Славянске, будут запущены отопительные системы. Но до 15 октября вода в батареях будет холодной.

Владимир Гаркавенко спросил, почему отопительные системы за 15 дней до начала запуска заполнены всего на 30%, и это несмотря на то, что водоканал должен был дать возможность теплосети заполнять системы в ночное время. Главный инженер горводоканала Александр Шаповалов объяснил ситуацию дефицитом воды. В свою очередь, Владимир Гаркавенко распорядился, чтобы системы заполнялись, как положено:

- Если мы в последний момент начнем заливать необходимое количество, оставим весь город без воды. Не шутите с этим, - предостерег заместитель мэра.

СЛАВЯНЦЫ ДОЛЖНЫ 27 МЛН. 666 ТЫС.

Из этой впечатляющей суммы долги населения по квартплате составляют 4 млн. 188 тыс. гривен. За водоснабжение и водоотведение славянцы задолжали 8 млн. 769 тыс., за отопление – 11 млн. 551 тыс., за газ – 1 млн. 582 тыс., за вывоз мусора – 301 тысячу гривен.

- Долг за обслуживание жилья в два раза больше, чем городской бюджет выделяет на капремонт жилого фонда, не говоря уже о благоустройстве и всем остальном, - отметил заместитель мэра.

В НОЧЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ СЛУЖБАМ ЖКХ ПРИДЕТСЯ ОТДЕЖУРИТЬ

Владимир Гаркавенко дал задание всем коммунальным службам, включая жэки, организовать дежурства 30 сентября – чтобы из-за хозяйственных проблем, которые могут возникнуть на каком-либо из избирательных участков, выборы на этом участке не были сорваны.

Выборы будут продолжаться до 22.00, а дежурить коммунальникам придется до 3 часов ночи – с тем расчетом, чтобы избирательные участки успели отчитаться перед окружной избирательной комиссией.

Просмотров: 346


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016