Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Потерпеть еще одну зиму предлагают жителям 60-ти квартир работники УЖКХ

Официально в Славянске отопительный сезон начался с 17 октября. Но тепло пришло не во все дома. Батареи многоэтажек на улице Гагарина оставались холодными еще две недели.
08-11-2007
По словам жителей домов №2 и №4, отоплением их квартир занимается котельная локомотивного депо, однако прошлой зимой тепла в домах не было.

- В депо нам сказали, что дома переданы на обслуживание городу, в городских коммунальных службах говорили противоположные вещи, - сетуют жильцы. - Прошлой зимой у нас в квартирах было очень холодно, мы пользовались обогревателями, ходили в теплой одежде и, похоже, этот отопительный сезон нам придется провести так же.

Однако в ноябре в дома на улице Гагарина подали тепло. Жильцы считают, что проблема сдвинулась с мертвой точки после вмешательства прессы.

Как объяснил главный инженер локомотивного депо Евгений Кирьянов, многоэтажки на улице Гагарина переданы в коммунальную собственность города в 2004 году, но продолжает отапливать эти дома котельная локомотивного депо.

- Мощности котельной не хватает. Полноценно мы не можем отапливать ни себя, ни эти дома. В прошлом году температура в квартирах на ул. Гагарина дотягивала в лучшем случае до 16 градусов. С 29 октября, по настоянию городского головы, мы подали тепло в многоэтажки. Но зиму так не протянуть, - сказал Евгений Кирьянов.

По словам заместителя начальника УЖКХ Александра Макаренко, город отапливать улицу Гагарина на данный момент не в состоянии, по простой причине – многоэтажки подключены только к котельной локомотивного депо.

- Котельная отапливает здания депо и дома на улице Гагарина. Говорить о том, что у котельной не хватает мощности с уверенностью нельзя. Если бы она была маломощной, подключать к ней дома изначально никто бы не разрешил. Другой вопрос, что сейчас для отопления может использоваться уголь более низкого качества, поэтому температура не дотягивает до нормы, - говорит Александр Ильич.

Выходом из этой ситуации может стать подключение многоэтажек к автономной котельной, которую еще нужно установить.

- Эту зиму жильцам придется потерпеть, надеясь на то, что в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону, - сказал Александр Макаренко.

Просмотров: 315


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016