Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В славянских медучреждениях появились «тревожные кнопки». Врачам травматологии пришлось вызывать охрану уже дважды

Увеличить фото...
Врач-ординатор экстренной травмпомощи горбольницы им. Ленина Василий Артемов демонстрирует «тревожную кнопку», которая представляет собой небольшой брелок. В случае необходимости охрану можно вызвать совершенно незаметно. Фото - Антон Скворцов
После громкого убийства заведующего терапевтическим отделением славянской горбольницы №1 Дениса Кравцова, которое произошло в ноябре минувшего года, сессия Славянского горсовета поддержала запрос депутата Сергея Оковитого об обеспечении лечебных учреждений кнопками экстренного вы-зова работников государственной службы охраны.
17-01-2008

ВСЕМ БОЛЬНИЦАМ - ПО КНОПКЕ

По словам начальника отдела здравоохранения Людмилы Писаренко, «тревожные» кнопки аккурат перед Новым годом получили больница им. Ленина (травматологическое и 1-е хирургическое отделения), терапевтическое отделение больницы №1, ЛОР-отделение больницы №3, больница №2, детская больница, роддом и станция скорой помощи. Еще одну кнопку в скором времени получит святогорская горбольница №4.

На это дело городской бюджет истратил 14 тысяч гривен. В месяц одна кнопка будет обходиться в 600 гривен. В год, стало быть, «набегает» 65 тысяч. Однако, по словам Людмилы Писаренко, «жизнь не сравнима ни с какими финансовыми затратами».

- Горький опыт у нас есть, поэтому говорить о том, что это дорого, не приходится, - сказала она.

ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С МИЛИЦИЕЙ ХУЛИГАНЫ СТАНОВЯТСЯ ОБРАЗЦОМ КРОТОСТИ

По инструкции, кнопку тревоги нужно нажимать, когда есть непосредственная угроза жизни и здоровью или нарушение общественного порядка. Полезность новшества уже оценили врачи травматологического отделения, которым очень часто приходится сталкиваться с пьяными и оттого очень агрессивными «больными».

Впервые воспользоваться кнопкой работникам отделения пришлось рождественским вечером. 7 января «скорая» привезла сильно выпившего молодого человека с окровавленными руками и лицом. По словам врача-ординатора экстренной травмопомощи горбольницы им. Ленина Василия Артемова, сразу оформлять «пациента» не стали. Скорее всего, телесные повреждения ограничивались ссадинами и царапинами, поэтому за молодым человеком решили понаблюдать и предложили ему немного поспать – за пару часов он пришел бы в себя и смог самостоятельно добраться домой. Однако спать молодой человек не захотел. Напротив – когда врачи попытались переложить его с каталки на кровать, полез в драку, разорвав куртку на фельдшере «скорой». Общими усилиями хулигана удалось немного угомонить, и его оставили одного.

- Через несколько минут смотрю - он уже ходит по палатам, пристает к больным. Те начали жаловаться – ведь он мог бы упасть на кого-нибудь, а ведь у нас многие лежат на вытяжении, - вспоминает Василий Николаевич. - Попробовал его утихомирить, так он на меня начал кидаться. Пришлось нажать кнопку.

Охрана приехала почти моментально – не прошло и пяти минут. Незадачливого дебошира увезли. Правда, спустя полчаса он вернулся, но - «совсем другим человеком», по выражению врача. Кураж исчез, будто его и не было.

Второй случай произошел вечером 8 января. В одну из палат к больному пришла гостья. Была она, как заметили врачи отделения, опять-таки, выпивши. Визит завершился разборками, в результате которых у женщины оказалась рассечена скула и поврежден кровеносный сосуд. Палата была буквально залита кровью. Дежурный врач предложил пострадавшей зашить рану, однако та отказалась и повела себя агрессивно. Пришлось вызывать охрану. В считанные минуты «бойцы» были на месте.

- «Кнопка» нас очень выручает - в присутствии сотрудников ГСО неадекватные «пациенты» становятся совсем другими, - говорит Василий Артемов. - Ведь с пьяными мы сталкиваемся постоянно, а с ними разговаривать очень тяжело. Раньше мы иногда звонили в 02, но ждать сотрудников милиции приходилось довольно долго. А в иной ситуации бывает важна каждая минута.

ПОМОЩЬ ПРИБУДЕТ СВОЕВРЕМЕННО

Могут ли отныне медработники чувствовать себя в полной безопасности на рабочем месте? Такой вопрос мы задали командиру роты милиции Славянского межрайонного отдела государственной службы охраны Виталию Криворучко.

- Чтобы чувствовать себя в полной безопасности, нужна личная охрана, да и она не является гарантией, - считает Виталий Иванович. - Могу сказать, что мы всегда придем на помощь.

Вопрос «В течение какого времени сотрудники ГСО смогут прибыть в самое отдаленное лечебное учреждение?» Виталий Криворучко назвал «провокационным» и ответил лаконично: «Своевременно».

Просмотров: 463


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 августа
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб310172431 
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Современное оборудование с тревожной кнопкой ставят в школы, дома и офисы.
Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016