Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Сарафанное радио» говорило правду

Увеличить фото...
В 6 км от Константиновки произошла утечка в автоцистерне, перевозившей азотную кислоту
В четверг, 29 мая, Славянск был охвачен паникой. По слухам, городу угрожала техногенная катастрофа и даже планировалась эвакуация. Где точно случилось ЧП, на тот момент было неясно.
05-06-2008
«Сарафанное радио» выдавало разные версии: на территории бывшего «Химпрома» взорвался фосфор, под Константиновкой перевернулись цистерны с кислотой. Потом действие перенеслось вроде бы под Артемовск. На всякий случай, люди в домах закрывали окна, с улицы забирали детей.

Городские власти отреагировали достаточно оперативно. В 16.30 мэр Славянска Валентин Рыбачук собрал пресс-конференцию, чтобы посредством СМИ успокоить граждан.

– Хочу успокоить жителей, никакой чрезвычайной ситуации, которая могла бы вызвать панику, в городе нет. «Химпрома» как такового, давно не существует, фосфор из города вывезли, - сообщил г-н Рыбачук, и назвал распространение слухов «цыганской почтой».

Присутствовавший на конференции и. о. начальника славянского МЧС Михаил Козырев официально заявил, что ЧП по линии МЧС в городе, районе и Красном Лимане в Славянске не зарегистрированы.

– Если бы городу или району что-нибудь угрожало, нам бы сообщили мгновенно. В Славянске ситуация стабильная, откуда взялись слухи, я не знаю, - сказал Михаил Козырев.

Что касается происшествий по всей области, о них г-н Козырев посоветовал узнавать в интернете вообще и на сайте МЧС в частности.

Мы поступили согласно совету и выяснили, что днем 28 мая в 6 км от Константиновки произошла утечка в автоцистерне, перевозившей азотную кислоту. О происшествии водитель сообщил в константиновский горотдел милиции, оттуда позвонили в местное управление МЧС. На место происшествия были выполнены необходимые мероприятия по прекращению протекания кислоты и нейтрализация ее на поверхности грунта. В 19.45 автомобиль, перевозивший опасный груз, был отправлен на стоянку «Райавтодора». В Константиновской СЭС заверили, что населению и природе происшествие вреда не принесло.

В ликвидации ЧП, кроме прочих, были задействованы техника и сотрудники МЧС из Славянска. Не знать об этом и. о. начальника Славянского МЧС не мог. Почему он счел информацию недостойной внимания, непонятно. Точно так же неясно, почему осведомленными должны были стать лишь те жители города, которые имеют доступ к интернету.

«Если бы где-то перевернулась цистерна, мы бы сразу собрали СМИ и оповестили жителей города, чтобы люди знали, как действовать в сложившейся ситуации», - говорил мэр. Ситуация действительно не угрожала Славянску, тем более не понятно, почему ее скрыли.

Есть разные способы введения людей в заблуждение. Один из них – просто не сказать правду до конца. Добавим, что подобные пресс-конференции не успокаивают население, а сеют тревогу недосказанностью.

Просмотров: 424


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
27 февраля
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс291623  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016