Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Хорошему городу - хорошее кино, или Что ждет зрителей на канале "ТОР"

Увеличить фото...
Когда хочется посмотреть хороший фильм - мы включаем СКЭТ, когда нужны новости государст-венного масштаба - 1+1; о местных событиях узнаем по САТу. Теперь нам обещают дать все - в одном. На одном старом-новом канале "ТОР". Обещает это директор Валерий Чалый и его команда.
20-04-2004

Я знаю Валерия Александровича еще с бурных времен начала 90-х, когда молодой активный журналист создавал в городе новые СМИ. Мало кто знает, например, что нынешняя горсоветская газета "Совет" - его детище. Только тогда это было задиристое, свежее, интересное детище.

Сегодня Валерий Чалый поднимает телерадиокомпанию "ТОР". И если он, Валерий Александрович, остался таким же честолюбивым и деятельным, как 10 лет назад, то результаты могут быть любопытными. Впрочем, давайте его послушаем.

- С чего началось реанимирование канала?

- С двух вещей - оснащения необходимой техникой и поднятия жизненного тонуса коллектива. Редакции практически не существовало, люди были морально подавлены известными событиями и прессингом, который ощущали от правоохранительных органов. Но скажу, что встряхнулись мы быстро - времени было мало, надо работать.

- В чем выразилось техническое перевооружение, как ощутят это зрители?

- Надеюсь, что уже почувствовали. Техническое оснащение проходит в два этапа. Мы уже получили новые видеокамеры высокого класса, две спутниковые тарелки, станцию нелинейного монтажа. Если не вдаваться в технические детали, скажу просто - до зрителя будет доходить очень качественное изображение.

- Откуда деньги на эту технику? Кто учредитель обновленного "ТОРа"?

- Если это интересно зрителям, то скажу: 20% акций принадлежит ТМО "Славянск", а 80% - рекламно-информационному агентству "Серебряный век", г. Донецк.

- Зрителю интереснее, конечно, другое - что он будет смотреть на местном телеканале...

- Во-первых, хочу сказать об общей концепции нашей компании - сделать рейтинговый канал, непровинциальный, профессиональный и главное - без чернухи, порнухи и уныния. Это будет канал с жирным знаком "плюс". Плюс оптимизм, плюс мастерство, плюс творчество. Мы изначально высоко поднимаем планку, чтобы тянуться и не опускаться. Почему-то считается, что провинциальный зритель проглотит все; что мы не выросли до "хорошего кино". С этим не согласен ни я, ни мой коллектив.

- А в чем будет выражаться это "хорошее кино"?

- Скажем так, как такового телевидения в Славянске не существовало. На ТВ-32 стоял ретранслятор, который "давал" фильмы. Своих собственных качественных программ практически не было. Сегодня могу заверить, что к зрителю будут поступать самые интересные фильмы и программы трех каналов (на показ которых мы приобрели лицензии). Это каналы АСТ, ТВ-центр (Россия) и СТБ. Отмечу, что программы, фильмы мы сначала просматриваем, отсеиваем рекламу (в России все программы и фильмы дико перенасыщены ею), своему зрителю мы будем давать продукт в чистом виде. Решили больше уделять внимания познавательным программам. Мы устали от низкопробных фильмов, наши дети разучились смотреть хорошее документальное кино. Мы приучим зрителя к этому. Есть классные сериалы, типа немецкого "Путеводитель гурмана", французского "Человек и море", "Уроки русского" (о классиках) - и мы их будем давать. Хотим показывать хорошие публицистические программы. Например, "Момент истины" - о коррупции в России. Наши чиновники должны смотреть и знать, чем заканчивается иногда их беззаконие.

Приобрели лицензию на право показа всех мультфильмов киностудии "Союзмультфильм". Это 1000 часов. Уверен - это хороший подарок тем, кому надоели вампиры и охотники за приведениями. Мы искусственно лишаем наших детей многого, в том числе добрых мультиков, на которых росли сами. Кстати, и родителей ждет "ностальгическое кино" - фильмы нашей юности, это будет постоянный цикл.

О спортивных передачах - отдельный разговор. Почитателям могу сказать - спорта будет много. И традиционного (например, чемпионат серии "А" по футболу), и нетрадиционного.

- Мы соскучились не только по мультикам и хорошим фильмам. Еще в большей степени нам не хватает своего "местного" продукта.

- Да, сейчас перехожу к рассказу о собственных программах, которые готовятся на "ТОР". Во-первых, напомню о творческом конкурсе, который можно назвать "Лицо канала". Мы ищем ведущую - интересную личность, интересное лицо. Около тридцати претенденток уже побывало у нас. Пока ни на ком не остановились. Так что приходите, местные митковы, пообщаемся. Что же касается наших творческих планов, то их достаточно, чтобы удивлять своего зрителя, соскучившегося по добротным новостям, острым материалам, профессиональным авторским программам. Никаких "закрытых" тем не будет, никакой цензуры извне. Объективность и профессионализм - на этом будут строиться местные новости.

Информационные выпуски пока будут выходить 1 раз в неделю, но в экстренных случаях у нас под рукой - рубрика "ЧП районного масштаба", где мы оперативно будем освещать случившееся. Оперативно и толково. Те, кто посмотрел сюжет о протараненном грузовиком доме, понимает, о чем я говорю. И при этом мы не только будем констатировать и комментировать ЧП, а отслеживать события дальше и напоминать о них зрителю.

Еженедельно будет выходить уличная передача "Глас народа". Затея неоригинальна, но для нас - свежа: каждый желающий (кроме циников и матершинников) сможет сказать все, что желает. В адрес местной и неместной власти, служб, погоды - по заданной теме или экспромтом.

Под рубрикой "Смотрите, кто пришел" в прямом эфире со зрителями будут встречаться известные люди. Обязательно возобновится цикл передач "Без ретуши", и первая передача будет посвящена ее автору - Игорю Александрову.

Конечно, будет много культурных программ, встреч со звездами. Даже свой собственный хит-парад появится. Нам надо знать о том, какую музыку любим мы, и не ориентироваться только на вкус западных слушателей-зрителей.

Безусловно, не обойдем своим вниманием работу предприятий нашего региона. Будут, естественно, и острые передачи, но покажем и тех, кто поднялся, работает. Соскучились мы все по положительным сюжетам по этой теме. Они есть, надо искать и показывать.

О некоторых программах не скажу - сюрпризы тоже нужны.

- Планы впечатляют. Размах столичный. А кто это все будет делать? По своему опыту знаю - собрать команду нелегко.

- Да, нелегко, но возможно. Над чем сейчас и работаем. Потребность в профессионалах везде огромна, но на ТВ - особенно чувствуется дилетантство, - ведь оно выносится на миллионы.

Штат творческих работников будет солидным, сейчас идет отбор. Если кто чувствует себя будущей телезвездой - подходите. Обязательно выслушаем, обсудим идеи - и творческие, и технические.

- Можно сказать, что мы все присутствуем при рождении нового канала. Когда зрители по-настоящему это детище увидят?

- Через два-три месяца вы оцените то, о чем я сейчас говорил. Оцените тем, что из всех каналов выберете наш, местный. Со знакомым, местным названием - "ТОР".

- Ну что ж, спасибо за беседу. Вот уж точно - поживем, увидим. Творческих успехов, коллеги.

Просмотров: 110


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016