Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Если покинешь зал - значит ты колдунья..."

Увеличить фото...
Статья о славянской гадалке Наталье, которая в своем "искусстве" дошла до серьезных открытий и проблем, вызвала много откликов читателей. Исповедь едва не погибшей колдуньи, как я и предполагала, стала поводом для дискуссии на извечную тему добра и зла.
20-04-2004

Все отклики (а звонков и писем было около двадцати) можно разделить на две категории: собственные истории и рассуждения читателей на тему "порчи", проклятий, предсказаний и духовных поисков. Был звонок от врача, возглавляющего один из профилакториев, он, специалист по психиатрии, взялся объяснить кошмар, через который прошла наша героиня. Что ж, любая точка зрения имеет право на существование, но об этом мы поспорим в следующий раз. А пока - несколько отрывков из писем, в которых авторы делятся своим удачным или неудачным опытом общения с потусторонними силами.

"А ВДРУГ Я КОЛДУНЬЯ?"

"В один из приездов в наш город целительницы (по-моему, ее звали Ольга) я собралась с духом и решилась пойти на сеанс. Подруга рассеяла последние сомнения, утверждая, что "ничего страшного не произойдет", а свою застарелую болячку (у меня была фиброма) она вылечить попробует.

Я - человек образованный, в Бога верю. Шла туда с камнем на душе. Все-таки невежеством попахивало и немного было стыдно. Но когда я зашла, то успокоилась. Очень приличные молодые люди рассказывали о дарах излечения, которые от Бога, везде были кресты, иконы, звучал колокольный перезвон.

Но когда вышла целительница, и обстановка в зале накалилась (люди были очень возбуждены), я почувствовала, что мне лучше уйти. Сильное желание встать и убежать я сдерживала изо всех сил. Тем более, что ведущий сказал, что тот, кому сейчас будет плохо, имеет дьявольский дух и постарается покинуть зал. Подруга меня уговаривала и шептала: "Если уйдешь, все подумают, что ты - ведьма". А у меня стала раскалываться голова, сердце заныло, и чувство тревоги, опасности заставило встать и уйти.

Чуть позже православный батюшка объяснил мне, что я поступила абсолютно правильно - этот поток целительниц - не от Бога, и моя христианская душа зароптала, когда я насильно себя привела в тот зал". Людмила Н., 42 года.

ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БОЛЬНИЦЕЙ

"Мой муж - предприниматель и, можно сказать, удачливый. Он человек современный и очень глубокий. Одно время увлекался буддизмом, затем нашел одну женщину в Енакиево, которая стала его духовной наставницей. Через время он ни одну сделку, ни одно серьезное дело не начинал без консультации с ней.

Мне это казалось немного странным, но я не решалась сильно протестовать. Муж для меня - авторитет, да и переубеждать его в таких сложных духовных делах у меня сил и знаний не было. Все шло удачно, но незаметно в моем супруге происходили изменения. То, что называют в народе "чудачеством", "странностями". Если он забывал амулет, то мог возвратиться за ним за сотни километров от дома. Ухудшились отношения с дочерью-подростком, который он насильно пытался навязать свои духовные открытия. В доме потихоньку сгущалась непонятная дурная атмосфера. Я чувствовала, что эти поездки к "бабе Марии" ни к чему хорошему не приводят, но чем больше протестовала, тем больше "зверел" мой ранее спокойный супруг. А закончилось все... Закончилось в один день вызовом "03" и лечением в Семеновке. Муж через два месяца вышел оттуда больным и ничего не желающим. Он до сих пор не пришел в себя, у него - страшная депрессия. Я не знаю, кто виноват в нашей трагедии. Психиатры говорят, что у него была склонность к подобной чепухе, а наша семейная целительница "просто" все усугубила...". Елена К., 37 лет.

ВСЕ СТАЛО ПОНЯТНО...

Несколько писем можно условно занести в категорию "поразмышляем". Авторы этих размышлений придерживаются разных точек зрения на духовные проблемы, на тему черных сил. Вот так считает, например, Елена Ермакова:

"...Я хочу попросить, чтобы вы, прочитав мое письмо, не подумали: "Очередная закодированная фанатичка, сродни секты "Свидетелей Иеговы". Я верю в Бога, но не так, как учит нас церковь или проповедуют различные секты. Я верю в Бога доброго, любящего, справедливого, а не карающего и мстящего. Все несчастья на земле люди создают себе сами своим неправильным образом жизни, разрушающем целостную гармоничную природную систему жизнеобеспечения Земли. Бог дал человеку свободу выбора - быть плохим или быть хорошим. Больше зла в людях - больше зла и в мире.

Темные и светлые силы существуют на земле. Злоба людская подпитывает и умножает темные силы и мешает светлым помогать человеку. Все эти мысли были у меня раньше, но не так четко оформлены в сознании. А когда я прочла серию книг об "Анастасии" Вл. Мегре, то многое стало понятно".

ПРОСТО АНАСТАСИЯ

Это письмо - не единственное, в котором упоминается серия книг о таежной отшельнице Анастасии, которую якобы нашел предприниматель и литератор Владимир Мегре. Героиня выведена автором, как человек "первоистоков, сохранивший мудрость изначально сотворенного человека и обладающий необычными способностями".

Я читала первую книгу этой серии. Безобидной фантастикой показалась мне эта история, написанная не очень удачным языком и, с точки зрения литературы, представляющая сомнительную ценность. Но я ошибалась: Анастасия не так безобидна. Когда я увидела, сколько людей увлечены этой идеей, этим циклом, стала видна основная опасность: невероятная, удивительная красавица Анастасия из тайги уводит человека от главной цели - познания Бога. Если человек его не ищет, ему никакие анастасии не нужны и не страшны. И об этих людях мы сегодня не говорим. Но когда душа землянина начинает маяться и искать своего творца, подобные привлекательные "посредники" между Богом и человеком невероятно запутывают умы. Я знаю это точно, уважаемая Елена Николаевна. У меня есть несколько знакомых, которые легко сотворили из Анастасии кумира и молятся ему.

Хочу заметить, что в большинстве своем - это очень искренние, чистые и душевные люди. Но свою тоску по Богу они утолили в выдуманной женщине из тайги...

Тем не менее, я очень благодарна вам, уважаемая моя читательница, за письма, за внимательное отношение к моим публикациям, за сочувствие семьям многодетным и малообеспеченным (как только будет готов очередной вояж в село Черкасское, я передам и ваш материальный привет семье Исаченко).

А завершить сегодняшнюю публикацию хочу еще одним письмом, которое очень хорошо подходит к теме, хотя пришло оно в редакцию давно и, видимо, просто ждало своего часа.

И ХЛЫНУЛ ПОТОК!

"Сейчас столько много церквей, конфессий, разговоров о Боге, что кажется - прорвало какую-то плотину в нашей стране, и хлынул поток. Поток разный - иногда чистая вода, иногда идет мутная. Но меня, например, это совсем не пугает и не удивляет. Наоборот - радует. Люди заговорили, задумались о своем Создателе. Идут они к нему очень разными путями. Ну и пусть! Лишь бы шли правильно. Лишь бы не свернули к какой-нибудь Ольге Оссауляк, Анастасии, бабе Любе. Свернули и там остались навсегда. Бог - он один-единственный, а нас - миллиарды. И все мы абсолютно разные. Вот и придумываем себе разных богов, разные пути.

Я прошла через многие тупики и дороги. То была категоричным атеистом, то всматривалась в кармы, то увлекалась экстрасенсорикой, то все посылала к черту. Странно, что многие люди абсолютно равнодушны к подобным поискам, а некоторые мечутся и ищут, ищут. Когда в моей жизни все было хорошо, спокойно, сыто и достаточно, я забывала о внутренней тоске по Кому-то и Чему-то. А наступила пора испытаний (умер близкий человек, начались болезни) - я вновь душевно затосковала. И в этот момент мне попалась Библия. Читать я очень люблю, а тут под рукой ничего не было и мне "пришлось" читать ее. Первое время меня все раздражало, и я ничего не понимала. А соседка, которая ее принесла, мягко посоветовала: "Ты не злись. Просто задумайся: кто-то хотел тебе что-то сказать сквозь века, что-то оставить. Попробуй понять. Там все очень просто и великолепно одновременно".

Мне нечего теперь добавлять. Я искренне молюсь и желаю, чтобы каждый читатель, почувствовав неосознанную тоску по своему Создателю, осознав свое место в этом мире, нашел единственную ценную книгу и попробовал ее прочесть. И тогда в его жизни все станет на свои места". Людмила Николаевна.

Просмотров: 59


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016