Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Слово коммунистам

Увеличить фото...
Очередная встреча народа с коммунистами имела место быть во вторник, во дворе дома по ул. Бульварной. Вероятно, вспомнив заветы дорогого им Ленина, товарищи решили пойти совсем уж в народ, а может быть, просто не сочли нужным тратить партийные средства на аренду помещения.
20-04-2004

В предшествующие дню Х выходные по микрорайону проехалась машина, и сидящий в ней человек в рупор объявил полуспящим людям о том, где и когда состоится торжественное событие. Но то ли граждане проводили праздничное утро не в родных квартирах, то ли попросту проигнорировали приглашение, количество собравшихся вряд ли равнялось занесенной в протокол цифре - 250 человек.

Главный герой дня депутат ВР Анатолий Хмелевой опаздывал всего на полтора часа. Для разогрева публики вначале выпустили тоже депутата, правда, облсовета - Бориса Семеновича Власова. Присутствующий здесь же коммунист Станислав Дьяченко так и объяснил: "Вы пока задавайте вопросы Власову, а тут и Анатолий Петрович появится".

Но с вопросами получалось слабо, Борису Семеновичу хотелось поговорить самому. Обрисовав ситуацию в городе как "ужасно коррумпированную" и порадовав народ сообщением, что на всю славянскую верхушку власти он направил материалы в суд, товарищ Власов стал сетовать на то, что газета "Жизнь" его не печатает. Потом, не спросив у народа согласия, лектор решил почитать аудитории другой печатный орган - "Голос Украины" от 15 августа. Мотивом к политинформации стало утверждение, что "до вашего сведения этот документ никто не доведет". Почему коммунист Власов счел официальную государственную газету изданием раритетным, осталось тайной, но ксерокопии статьи о деятельности комитета по борьбе с коррупцией в качестве листовок не раздавали.

В перерывах между чтением с комментариями Борис Семенович просил народ "пока формулировать вопросы". Но задать их людям не пришлось, любая попытка перебить оратора заканчивалась окриком помощника, единолично представляющего группу поддержки: "Товарищ, хватит комментировать - слушайте; вы сюда что, болтать пришли - замолчите и слушайте".

Кстати, о комментариях. Они к читаемой статье относились исключительно никак и касались вещей разнообразных: убийства Александрова, где выяснилось, что оратор "был с ним в контакте", "хищений детей на запчасти", больных "сказом" коров Звягильского, которых мы, оказывается, съели (испугать этой информацией людей не удалось, вероятно, товарищи коммунисты забыли, что собравшиеся пенсионеры давно исключили мясо из своего пищевого рациона).

Приблизительно через полчаса народ понял, что вовсе не обязан выслушивать художественное чтение, кроме того, начались "Селеста" и дождик. Чтобы окончательно не растерять аудиторию, слово взял Станислав Васильевич Дьяченко, который и сообщил особо стойким присутствующим свеженький лозунг "Социализм - мечта всего человечества", раскрыл страшную тайну, что власти, оказывается, всех нас обдирают. Напоследок поделился планом, где взять деньги: "Знаете, как Рузвельт в свое время сделал? Он позвал всех богатых и сказал: или отдавай деньги, или садись на электрический стул. Только два человека не отдали". Воодушевленный заокеанской экспроприацией народ пригласили на октябрьскую демонстрацию, и слово вновь взял Власов. Депутат облсовета опять порывался почитать газету, но, к счастью, приехал товарищ Хмелевой, что у измученных полуторачасовым ожиданием пенсионеров ажиотажа почти не вызвало.

Главное действующее лицо было по сравнению с собравшимися молодо, обаятельно и с народом общаться умело.

По традиции встречу начали с убийства Игоря Александрова и личного вклада Анатолия Петровича в дело раскрытия преступления. Обрисовав последнюю версию и выразив свое несогласие, депутат Хмелевой перешел к политической ситуации в стране. Это была самая пространная часть выступления, построенная умно и дальновидно. Практически никого не обвиняя, не называя врагов пофамильно, ничего не обещая, присутствующих подвели к мысли, что сами коммунисты ничего не сделают, а вот вместе с массами горы свернут.

Так встреча и закончилась бы на высокой патетической ноте, но несознательный электорат больше интересовала не политическая позиция Суркиса, а отсутствие в кранах воды. Тут Анатолий Петрович допустил тактическую ошибку: он заговорил о воде горячей, тогда как люди хотели наблюдать хотя бы холодную. Несколько растерявшись, депутат предложил поставить счетчики. Увидев, что идея энтузиазма в массах не вызвала, посоветовал обратиться в горсовет. Но поднаторевший за годы предвыборных кампаний народ легко парировал: "Мы вас выбрали, вы и делайте!" Хмелевой, депутат с 8-летним стажем, красиво отбил удар: "Ваша вина в том, что вы молчите, не приходите на митинги, когда зовем, а потом просите помощи". И окончательно расставляя точки над "i", добавил: "вы еще задайте вопрос, почему зарплату не платят на ваших предприятиях!"

Разрядил обстановку отставной военный, признавшийся, что в партии не был никогда, но всегда голосует за коммунистов. За этим последовал рассказ о детских годах и комментарий деятельности отдельных политических фигур современности. Окружающие смеялись и аплодировали.

Было абсолютно непонятно, зачем так долго ждали депутата, народ прекрасно развлекал себя сам.

В конце концов постановили собраться делегацией во главе с Власовым, который "будет руководить, потому что знает, как это делать" и идти в "горком" на ул. Шевченко решать проблему с водой и счетчиками.

Напоследок приехавшему поговорить о политике Хмелевому дали возможность рассказать о ситуации с банком "Украина" и потихоньку стали расходиться.

По пути домой пенсионеры обсуждали услышанное, уверяли друг друга, что слова-то правильные, но "дiла не буде", потому что с кем же на баррикады идти - ни тебе подрастающих пионеров, ни подросших комсомольцев. Молодежи на встрече действительно не было. Случайно проходивший мимо парень, ни к кому не обращаясь, пробубнил: "И чего стоят, неужели не понимают, что им лапшу на уши вешают?".

А это означает, что аполитичная наша, на самом деле не верящая пустой болтовне и не принимающая "игр наверху" молодежь на выборы скорее всего не придет. И мудрый призыв депутата Хмелевого, в этих играх прекрасно разбирающегося: "Придите обязательно, вычеркните хоть всех, но придите, меньше будет подтасовок" - пропадет втуне.

Но с другой стороны, предвыборная кампания только начинается, мудрые советы и заманчивые обещания нам дадут еще много-много раз.

Просмотров: 45


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
4 июня
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср3101724  
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016