Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Сессия краматорского городского совета на фоне пикета

Отличительной особенностью прошедшей сессии краматорского городского совета было включение в повестку дня двух дополнительных вопросов: о взвинчивании цен на хлеб и о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
20-04-2004

ДАЁШЬ ПЯТИЛЕТКУ!

В качестве основного слушался вопрос об утверждении Программы капитального ремонта жилого фонда на 2004-2008 годы.

По информации управления ЖКХ, на 1 ноября в жилом фонде города числились 604 дома общей площадью 2 млн. 221 кв. метр.

Основная масса жилья строилась в Краматорске в 50-е - 60-е годы прошлого века. Порядка 430-ти домов находятся в эксплуатации более 30-ти лет и нуждаются в капитальном ремонте.

Дома, принятые недавно на баланс города от ЗАО "Донмашстрой", должны были быть снесены еще 38 лет назад! Но раз они еще стоят, то ремонтировать их нужно, а это - 12 с половиной миллионов гривен на 15 домов!

В целом на освоение программы, состоящей из 12-ти разделов, планируется израсходовать 86 миллионов гривен.

ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ

Дав "зеленый свет" ремонтно-восстановительной пятилетке, депутаты утвердили план и сроки газификации поселков, входящих в пятый и шестой микрорайоны. Общая стоимость работ - около 1 млн. 90 тыс. гривен. Еще 1 млн. 50 тыс. должны будут уйти на установку приборов учета в жилфонд местных советов.

При условии, что такую же сумму выделит для этой цели и город, в области решили утвердить программу по предупреждению аварий и техногенных катастроф в коммунальном хозяйстве и выделили под неё средства в размере 1 млн. 710 тыс. гривен.

Особую тревогу в связи с участившимися в последнее время грабежами и разбоями вызывает нехватка внутриквартального освещения. Всего на данную статью требуется отдать 510 тысяч.

Программа благоустройства города, по подсчетам специалистов, вкладывается в 14 млн. 933 тыс. грн., а поселков - в 2 млн. 580 тыс. гривен. По каждому из этих пунктов депутаты проголосовали единогласно.

В числе других "денежных" вопросов были выделение коммунальным предприятиям 880-ти тыс. гривен на увеличение их уставного фонда и 18,6 тысячи - для оказания поддержки городскому комитету по физкультуре и спорту.

Депутаты согласились с надбавками к зарплате, причитающимися по закону городскому голове, и с освобождением от подоходного налога по совокупному доходу перспективных спортсменов.

"ЕДИНОНАЛОЖНИКОВ" СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ

Не возникло прений и по поводу введения новых ставок для плательщиков единого налога. Ставки, существовавшие ранее, естественно, остались. Сессия утвердила дополнения к ставкам.

Максимальная ставка в 200 гривен применена к услугам по тонировке и нанесению зеркального покрытия на стекло, изготовлению изделий из стекла; по производству облицовочной, тротуарной плитки и бордюров; к деятельности в системе страхования; в розничной торговле одеждой из натуральной кожи и меха; торговле мобильными средствами связи, пакетами услуг и аксессуарами; переработке мяса и рыбы (копчение, соление).

Самыми дешевыми в налоговом эквиваленте - 50 грн. - станут услуги гувернанток и домработниц, продажа периодических изданий, услуги цифрового фото. В один ряд с этими пунктами поставлено взвешивание на медицинских весах, измерение роста и силы.

И ОТДЕЛЬНО, ДЛЯ ПИКЕТЧИКОВ

Исчерпав повестку дня сессии, городские власти и депутаты дали оценку принятию решений о повышении цен.

По словам Виктора Кривошеева, проблема связана с плохой урожайностью этого года. В области продовольственного зерна практически не оказалось. Поэтому, когда закончились свои запасы, пришлось обращаться к продавцам из других регионов. Те и назначили цену.

Переходя к "коммунальной" теме, городской голова спросил: "А все ли краматорчане знают, что в той же Горловке, например, воду (холодную!) дают один раз в день, да и то на два-три часа? Или то, что, отстаивая интересы города в Министерстве финансов, удалось добиться добавления к доходной части нашего бюджета еще восьми миллионов?"

Главное, что требовалось довести до сведения пикетчиков (ответы мэрии на эти вопросы должны были вынести в народ депутаты-коммунисты), это то, что все действия краматорских властей основаны на законности, согласованы с вышестоящими ведомствами, а тарифы просчитаны и выверены в Антимонопольном комитете. Вопросы себестоимости по отдельным видам услуг будут рассмотрены дополнительно.

Единственным упущением власти признали то, что недостаточно информировали горожан через СМИ о предстоящих изменениях.

Просмотров: 308


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016