Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Даешь Нью-Васюки!

Очередное аппаратное совещание было посвящено будущему приезду комиссии олимпийского комитета и положению с долгами за оплату коммунальных услуг среди работников бюджетной сферы.
20-04-2004

ДОРОГА К БОЛЬШОМУ СПОРТУ

Приезд в Славянск представителей оргкомитета по подготовке спортсменов-олимпийцев ожидается в 20-х числах февраля. "Наш город - не Нью-Васюки", - утверждает по этому поводу мэр. Но настаивает, что база для подготовки олимпийского резерва на малой родине имеется.

К таковой были отнесены спорткомплекс в Николаевке (по словам Анатолия Левита, половина - в рабочем состоянии, половина - готова на 70%), реабилитационный центр на Славкурорте. Кроме того, теоретически пригодным является спорткомплекс энерготехникума. Оказывается, в нем есть зрительный зал-амфитеатр на тысячу мест.

На сегодняшний день строение принадлежит частному лицу. Но городские власти, когда-то продавшие недостроенный спорткомплекс "за 3 копейки", решительно намерены вернуть его обратно.

- Это не экспроприация, - рассказал г-н Левит. - Но поскольку там ничего не делается, есть же законы, позволяющие вернуть его обратно?

"Тысячный" зал, кстати, позволил бы городу приглашать известных артистов. Поскольку это уже то количество зрителей, которое окупает приезд звезды.

В планах подготовки к приезду высоких гостей значится и ремонт дорог. Правда, ямочный. На другой, по традиции, не хватает средств. Поскольку речь зашла о дорогах, заодно обсудили возможность оформления долгосрочного беспроцентного кредита на это благое дело. Заняться проблемой поручили начальнику управления финансов Игорю Ковалеву.

Что касается олимпийского комитета, оказанный прием может благоприятно повлиять на финансовое благополучие Славянска. Если базу подготовки спортсменов будет решено разместить здесь, денежные вливания из разного уровня бюджетов городу обеспечены. Плюс - дополнительные рабочие места.

В "программе-максимум" городского головы - создание спортивных интернатов на базе одной из николаевских школ и славянской ООШ N 14.

СТРОЙКА БЕЗ ПЛАНА - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Застройка Святогорска заинтересовала область в плане возможной премьеры оперы "Князь Игорь", постановка которой должна состояться на водах Донца. Для шоу будет создана целая инфраструктура, включающая открытый зрительный зал, расположенный на берегу реки.

По плану, составленному дончанами, канализационный коллектор, "обслуживающий" выступление, пройдет на том месте, где сейчас находятся кафешки и киоски.

- Я выдержал целый скандал в области, - поделился мэр Славянска, - доказывая, что убирать их нельзя. А они объясняли, что в плане киосков нет.

На месте выяснилось, что постройки на бумаге на самом деле существуют. Но эскизного проекта из 16-ти прибрежных точек придерживаются только 3.

Вполне можно понять предпринимателя, не желающего разворачивать грандиозное строительство, если землю выделили в аренду всего на год. Тем не менее, городские власти решили привести строения в соответствие с временным планом. Невыполнение грозит непродлением срока аренды на землю.

Просмотров: 320


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016