Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Славянский горсовет нашел деньги для завершения ремонта многоэтажек

Увеличить фото...
Капитальные ремонты домов, пострадавших от бомбежек, близятся к завершению. Фото - Антон Скворцов
На пленарном заседании внеочередной, 70 сессии Славянского горсовета 8 декабря было принято решение о выделении 1,7 млн. гривен на окончание восстановления шести многоэтажных домов, пострадавших в результате артиллерийских обстрелов.
11-12-2014

Для завершения ремонтных работ в доме №58 на ул. Ленина было направлено недостающие 400 тысяч гривен, Олимпийской, 7 - 300 тыс., Лозановича, 8 - 270 тыс., Ленина, 53- 66 тыс., Батюка, 46 - 80 тысяч и Розы Люксембург, 12 - 584 тысячи гривен.

Как объяснил и. о. начальника УЖКХ Дмитрий Диденко, решение о предоставлении дополнительных средств было обусловлено тем, что денег, выделенных подрядчикам первоначально, на весь объем работ не хватило. По его словам, городские власти возлагали надежду на помощь областного либо государственного бюджета в ремонте данных объектов, но безрезультатно. Недостающие суммы пришлось изыскивать в городском бюджете развития в ущерб другим проектам. В частности, средства были сняты с капремонта улицы Батюка и восстановления троллейбусного маршрута №5. Восстановительные работы должны быть завершены в этом году.

Также и. о. начальника УЖКХ пояснил, что выделенных средств хватит только на восстановление основных конструкций с тем, чтобы обеспечить жизнедеятельность многоэтажек. О капитальных ремонтах разрушенных квартир речь пока не идет.

Относительно двух наиболее пострадавших домов - №4 на ул. Бульварной и №11 на ул. Мира в Николаевке, где рухнули целые подъезды — ситуация следующая. Правительство, как известно, обещало предоставить из госбюджета на их восстановление 10,5 млн. гривен. По словам Дмитрия Диденко, в настоящее время проект соответствующего решения находится на экспертизе в Министерстве юстиции. Им предусмотрено, что заказчиком работ будет выступать департамент капитального строительства Донецкой облгосадминистрации.

«БЕЛОЧКУ» ЛИКВИДИРОВАЛИ

В связи с тем, что в ходе боевых действий детский сад «Белочка», находившийся в поселке Семеновка на ул. Нарвской, 2, был полностью разрушен, сессия приняла решение о его ликвидации как структурного подразделения городского отдела образования.

Как известно, проблема отсутствия детского сада была частично решена за счет открытия дошкольной группы на базе семеновской общеобразовательной школы №21, которая находится на ул. Лисичанской, 105. Поэтому тем же решением депутаты присвоили учебному заведению статус учебно-воспитательного комплекса.

Как объяснила зам. начальника отдела образования Лариса Жидкова, дошкольная группа готова принять 28 человек. Однако детей, которые нуждаются в дошкольном воспитании, в поселке больше. Поэтому в настоящее время рассматривается возможность открытия на базе школы №21 еще одной группы. По ее словам, это позволит решить проблему нехватки мест.

Отвечая на вопрос о перспективах открытия второй группы, Лариса Жидкова сообщила: «Пока мы только изучаем свои возможности. Все зависит от того, кто будет этим заниматься и где мы изыщем средства».

КОБЗОНА ГОТОВЯТСЯ ЛИШИТЬ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА СЛАВЯНСКА

Депутаты внесли изменения в Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Славянска», дополнив его пунктом, дающим полномочия городскому совету лишать этого статуса человека в случае осуществления им пропаганды или действий, которые способствовали расколу территориальной целостности, нарушению суверенитета, независимости и национального единства Украины, а также поддержки военной агрессии иностранных государств против страны.

Очевидно, данное решение было вызвано требованием активистов, озвученным на одной из предыдущих сессий, о лишении звания почетного гражданина певца Иосифа Кобзона в связи с его антиукраинской позицией. Теперь городской совет обеспечил себе такую возможность, которой, надо полагать, воспользуется на одной из предстоящих сессий.

Отметим, что ранее горсовет мог лишить человека звания почетного гражданина только в случае совершения им уголовного преступления, после того как он был осужден и решение суда вступило в законную силу.

Просмотров: 136


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
10 декабря
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016