Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Анискиных» в Славянске нет, но все под контролем

В среду, 29 августа, начальник Славянского горотдела милиции Вячеслав Писаренко провел встречу городских властей и председателей комитетов микрорайонов с участковыми инспекторами.
30-08-2007
Встреча началась с доклада начальника участковых инспекторов милиции Олега Сухарко, который рассказал об обязанностях отдела, озвучил раскрываемость и упомянул о проблемах, связанных с ремонтом и наличием помещений для работы отдельных участковых пунктов.

Городские власти в лице управляющей делами Славянского исполкома Светланы Ковалевой в большей степени интересовала ситуация, сложившаяся в городе со стихийными рынками и пунктами приема металлолома. После чего мероприятие перешло в формат живого общения.

РУБЛЕМ СТИХИЙНЫЕ РЫНКИ НЕ ВЫВЕДЕШЬ

По мнению горотдела милиции, прекратить торговлю на стихийных рынках можно, только как-то преобразовав «гуляющую» территорию, чтобы там физически не было возможности устраивать базар.

- Борьба со стихийной торговлей, конечно, наша прямая обязанность. Но что мы можем сделать?! Говоря о рынке на железнодорожном вокзале, мы не вправе загонять людей на пустующие территории. Согласно законодательству – только оштрафовать нарушителя на 17 грн. А это в большинстве своем пенсионеры. Участковый может оформить только пару-тройку таких штрафов, при этом он выпадает на весь день, занимаясь бумажной работой и выслушивает в свой адрес тысячи проклятий от пожилых людей. Но такой штраф воздействия на правонарушителей не имеет, - объяснил ситуацию Олег Сухарко.

Вячеслав Писаренко подтвердил – проблема существует, и призвал городские власти находить пути решения вместе.

НАКАЖУТ ТОЛЬКО КРУПНЫХ "МЕТАЛЛИСТОВ", ГОНЯТЬ ОБЕЩАЮТ - ВСЕХ

Как выяснилось, с начала года городским отделом внутренних дел было возбуждено лишь пять уголовных дел по нелегальному приему металлолома. Об этом сообщил начальник горотдела милиции Вячеслав Писаренко.

- В реальности, за это время свою работу прекратило более 30 пунктов. О некоторых пунктах приема металлолома, которые еще продолжают работать, мы знаем. Создана группа, которая отслеживает этот вопрос. Мы будем стараться закрывать крупные пункты, - сказал он. И призвал общественников высматривать по дворам большие кучи.

Начальник участковых инспекторов милиции Олег Сухарко напомнил, что согласно законодательству, уголовное дело возбуждается, если речь идет о сумме 600 грн. и выше.

В ГОРОДЕ ПОЯВИТСЯ ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Его положат на ул. Шевченко, откуда в последнее время поступает большое колличество жалоб на шум из-за ночных гонок. Стало невозможным здесь перейти дорогу и днем. Жители центральной улицы города возмущены до предела – любители быстрой езды превратили эту часть города в настоящий автобан, устраивая гонки на мотоциклах и автомобилях.

Вячеслав Писаренко напомнил, что, согласно последним распоряжениям «сверху», местное ГАИ подчиняется теперь области, и в этом деле он не помощник.

Но управляющая делами Славянского исполкома Светлана Ковалева успокоила, что город взял решение этого вопроса на себя. Средства на установку лежачего полицейского уже перечислены.

НАША СПРАВКА 

Сегодня в Славянске 14 участковых пунктов, где несут службу 47 участковых инспекторов. С начала года ими раскрыто 130 преступлений, принято 830 жалоб и заявлений, задержано 19 преступников.

Просмотров: 43


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016