Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Когда мэр жалеет, что он не старшина

Аппаратное совещание 11 августа, прошедшее под руководством городского головы Геннадия Костюкова, началось с обсуждения готовности к Дню города.
13-09-2007

МЫ - НЕ СЕКОНД ХЕНД

- Мы должны подготовиться к празднику так, как прилежная хозяйка готовится к приему гостей, - такую установку дал присутствующим городской голова.

Распорядившись навести порядок с рекламными щитами, особое внимание Геннадий Костюков обратил на щит, который находится на въезде в город. Щит, гласящий о работе в Краматорске магазина «Секонд хенд», мэр распорядился убрать:

- Создается впечатление, что Краматорск специализируется на выпуске секонд хэнда. Такая реклама, тем более ко дню рождения города, нам не нужна.

КАК ПРАВИЛЬНО УБИРАТЬ МУСОР?

Попытки местной власти противостоять мусорным завалам во дворах многоэтажек пока тщетны.

Хотя мусор и вывозится по графику, организовать его мгновенную уборку при загрузке, когда все разлетается вокруг, жэки не в состоянии.

Директор КП «Крамремжилсервис» Александр Шилов предложил коллегам воспользоваться наработанным им опытом:

- В кабину машины для вывоза мусора садится сотрудник ЖЭКа и убирает рассыпавшийся мусор по «горячим следам». Кстати, временные затраты при этом минимальные.

ЧТО ЗА ЛЮДИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ?

Геннадий Костюков вслух пожаловался на горожан.

- Все вокруг только и говорят о завышении тарифов, - сказал он. – А установку нескольких десятков современных бойлеров, ремонт дорог и систем освещения никто не замечает, воспринимая это как некую манну небесную.

Кстати, в этом году в домах установлены 32 новых пластинчатых бойлера. Это больше, чем за последние несколько лет.

ЖАЛЬ, ЧТО ДВОРНИКИ ГОРОДА НЕ СЛУЖИЛИ В РОТЕ КОСТЮКОВА

Санитарно-эпидемическая ситуация в городе вызывает оптимизм. Однако вызывает тревогу наступающий период уборки листвы.

- В общеобразовательных и медицинских учреждениях, а также в некоторых предприятиях продолжают сжигать листву, - отметил главный санитарный врач города Василий Гончаренко.

Мэр же вспомнил по этому поводу о временах своей солдатской молодости.

- Я был старшиной роты в Забайкалье, - рассказал присутствующим городской голова. – Так у нас на деревьях уже в августе ни одного листочка не найти было: мои бойцы – в рамках борьбы за чистоту - обрывали их вручную.

КРАМАТОРЧАНЕ ПОЙДУТ ПО ТРУПАМ

Остро встал вопрос о захоронении животных. Два из трех существующих колодцев, служащих для погребения трупов кошек и собак, заполнены, а в последнем места надолго не хватит.

- Городские власти должны подумать об этом заранее, - заметил Василий Гончаренко. – А то трупы животных скоро будут валяться на улицах.

Игорь Андреев
Просмотров: 55


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016