Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Здесь был бы город-сад, если бы не журналисты…

Эхом прошедших выборов стало начало аппаратного совещания 2 октября. Городской голова Геннадий Костюков поблагодарил всех причастных к организации выборного процесса в городе и вместе с тем выразил огорчение по поводу невысокой явки избирателей на участки. Вполне может быть, что отсутствию людей на участках способствовал тот факт, что именно 30 сентября во многих домах Даманского мкр-на появилась горячая вода, и электорат предпочел души и ванны походу к избирательным урнам.
03-10-2007

ИСТОЧНИК МЕТАНА

Сегодня одна из киевских фирм обследует городской свалочный полигон с целью откачивания из него газа метана. Оборудование для этого планируется установить в ближайшем будущем, а пока свалку засыпают тоннами земли – чтобы не случилось возгорания.

По словам директора КАТП Валерия Мартынова, свалка на данный момент не дымит. Отсутствие дыма внушает уверенность, по крайней мере, в том, что завтра еще не загорится.

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Главврач Краматорской СЭС Василий Гончаренко по-прежнему считает эпидемиологическую ситуацию в городе спокойной. Обеспокоен он лишь нелегальными предпринимателями. По словам Василия Гончаренко, в Старом городе (напротив магазина «Сотый») орудует некий бизнесмен, обустроивший СТО и магазин без каких бы то ни было разрешительных документов.

Когда представители различных городских служб вознамерились проверить предприятие, их даже не пустили на территорию.

В свою очередь, мэр рассказал о более шокирующем случае. По его словам, в поселке Ясногорка один предприимчивый человек наладил производство… печенья фабрики «Конти». Предприятие не зарегистрировано, не платит налогов и ворует электроэнергию у РЭС. Мало того, когда городской голова попытался воздействовать на хозяина подпольной «кондитерской фабрики», тот, недолго думая, подал на Костюкова в суд «за преследование».

- Сделайте так, чтобы мы перестали есть печенье «Конти», изготовленное в Ясногорке, - выдал распоряжение подчиненным Геннадий Костюков.

По словам мэра, в городских поселках можно отыскать не только «кондитерские фабрики», но и подпольные цеха, производящие «паленую» водку.

И ТОГДА ГОРЯЧАЯ ВОДА ПОЛЬЕТСЯ, КАК ИЗ РОГА ИЗОБИЛИЯ

Появившаяся в день выборов горячая вода снова исчезла. В микрорайоне Даманский, на ул. Парковой и на б-ре Краматорском ее вновь не будет. Как и прежде, отсутствие воды связывают с плановой подготовкой к зиме, развернувшейся, вероятно, с новой силой. Представители коммунальных организаций уверяют жителей города, что временное отсутствие горячей воды станет для них последующим беспрерывным благом.

ЖЕЛАЮТ ПРИСУТСТВОВАТЬ

С тех пор, как Пенсионный фонд переехал в новое здание по другому адресу, от пенсионеров не прекращаются жалобы на то, что добираться в него далеко и сложно.

Начальник Управления Пенсионного фонда Украины в Краматорске Михаил Бобров пояснил, что в здании Пенсионного фонда пенсионерам делать вообще-то нечего. По его словам, повышение и перерасчет пенсий осуществляется в автоматическом режиме, и в присутствии пенсионера при этом нет никакой необходимости.

Хотя, по словам Михаила Боброва, пенсионные выплаты повысились, а среднемесячная пенсия по городу выросла на 100 грн., в Краматорске проживают люди, которых это повышение коснулось очень незначительно.

СТРАШНЕЕ ВОРА – ТОЛЬКО ЖУРНАЛИСТ

И напоследок городской голова открыл тему «Как освещают нашу деятельность журналисты?». Понятно, что не так, как этого хотелось бы городским чиновникам.

Проблема возникла после того, как на одном из аппаратных совещаний начальник УЖКХ Владимир Фальченко отчитался об установке металлических решеток, покрывающих ливнестоки на пл. Ленина, а через день в одном из городских еженедельников появился материал об их (решеток) отсутствии.

- Решетки мы установили, но их постоянно воруют, а прессе только того и надо, - обиженно заявил Владимир Фальченко. – Всегда мы выходим виноватыми. Лучше бы писали о тех, кто разворовывает городское имущество и засоряет улицы так, что мы убирать не успеваем.

Если верить словам Владимира Фальченко, то решетки у нас воруют быстрее, чем об их установке успевают отчитываться.

Переняв эстафетную палочку обвинений у Владимира Фальченко, следующим бросил ее в огород журналистов директор водоканала Александр Роганов.

- Хоть один из корреспондентов прошелся по недавно отремонтированным подъездам, чтобы посмотреть, как стены вновь исписаны и изгажены? – вопросил Александр Роганов. – Нет, мы только умеем ругать крайних – сотрудников ЖКХ. Послушаешь доклады специалистов: зарплата в городе растет, производство тоже, бизнес развивается и т.д. И только в прессе – один негатив.

Александр Роганов призвал представителей СМИ прекратить зомбирование публики и настраивание горожан на «депрессивный лад».

Любопытный факт: во время аппаратного совещания на голову одной из присутствовавших журналисток упал кусок штукатурки, отвалившийся с потолка зала заседаний. А ведь, окажись на месте работника прессы чиновник, подобного безобразия могло и не случиться?

Игорь Андреев
Просмотров: 7


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016