Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Где, «в случае чего», планирует работать городской голова

В то время, как всякого рода техника и рабочие с лопатами «бороздят» улицы города с целью их ремонта, несознательные элементы в погоне за наживой лишают город простейших благ цивилизации. Об этом и кое-чем другом шла речь на аппаратном совещании 9 октября, которое прошло под руководством мэра Геннадия Костюкова.
10-10-2007

ОДНИ СОЗИДАЮТ, ДРУГИЕ ЛОМАЮТ

В спешном порядке ведется ремонт внутриквартальных дорог – на ул. Быкова, Парковой, Гвардейцев Кантемировцев и т.д. Продолжается и ремонт путепроводов в пос. Ивановка, Беленькое и Шабельковка. Таковы вкратце деяния коммунальников. Деяния, если можно так выразиться, антикоммунальников, следующие: напротив отделения Сбербанка в Старом городе разбит и разломан новый остановочный пункт; воровство контактного провода трамвайной линии в районе улиц Орджоникидзе и Маяковского стало традицией - на прошлой неделе в этом месте было похищено 35 метров провода, а ровно через неделю - уже 70 метров.

- Вместо того, чтобы установить спортивную или игровую площадку для детей, мы вынуждены тратить средства на восстановление пострадавших объектов, - пожаловался на хулиганов городской голова.

Наряду со случаями хулиганства, не прекращается воровство всего, что более-менее плохо лежит. Чаще всего «плохо лежащими» оказываются крышки канализационных люков и решеток, покрывающих ливнестоки. Правда, сейчас в городе устанавливаются 70 решеток из полимерного материала. Возможно, этот факт воспрепятствует проискам металлистов.

Что касается необходимых для движения электротранспорта украденных проводов, то, по словам главного инженера Краматорского ТТУ Галины Солошенко, всего с начала года их было украдено 469 метров. Ущерб без стоимости работ составил при этом 30 тыс. 485 грн.

ВИСИТ ГРУША – НЕЛЬЗЯ НИ ВКЛЮЧИТЬ, НИ СКУШАТЬ

Пришла беда, откуда не ждали в пос. Шабельковка. Точнее, пришло благо, но с проблемой. Здесь продолжается восстановление освещения , но еще не факт, что улицы будут освещены.

- Висеть фонари будут, - заверил глава поселкового совета Анатолий Антоненко. – А вот будут ли они светиться – не известно.

По словам председателя шабельковского поссовета, руководство РЭС не соглашается подключать электроснабжение, потому что в штате поселкового совета нет электрика.

Городской голова пообещал, что проблема разрешится.

- В случае чего, я сам устроюсь в ваш поссовет работать электриком на полставки, - сказал Геннадий Костюков.

С учетом того, что весной планируются выборы в местные советы, не исключено, что именно там планирует устроить себе «теплое местечко» городской голова в случае проигрыша.

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ?

Как сообщил Геннадий Костюков, проблема с жилым фондом завода им. Куйбышева решена. По его словам, дома будут приняты на баланс коммунального хозяйства сразу, после поступления средств на их ремонт. Вопрос только в том, когда поступят эти самые средства…

Игорь Андреев
Просмотров: 97


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016