Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Пеня – как много в этом слове…

Поскольку в связи с трагедией в Днепропетровске по стране был объявлен траур, аппаратное совещание 16 октября началось минутой молчания. После того, как почтили память погибших в результате взрыва, собравшиеся приступили к обсуждению текущих проблем.
18-10-2007

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Не во всех домах потеплело с наступлением холодов. По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, тепло в жилища краматорчан начало поступать с 12 октября, уже к 16 октября батареи потеплели в 138 многоэтажных домах. Но вместе со счастливчиками, которыми с началом отопительного сезона, по идее, должны были бы стать все, в Краматорске есть и невезучие. Больше всех не повезло тем, кто живет в домах, которые обслуживает ЧП «Техстрой», и тем, кто обитает в жилом фонде завода им. Куйбышева. Это, если можно так выразиться, два самых больших сообщества товарищей по несчастью. Есть и обитатели отдельных несчастных домов, по той или иной причине остающихся без тепла.

Тепло сегодня есть в большинстве школ и детских садов. Однако проблема с отоплением до сих пор не решена в тех учреждениях, поставщиком тепловой энергии у которых является КМРТС, не получившая лимит на газ.

Среди необогревающихся - хирургия и родильный дом. Не подключены к системе теплоснабжения и заведения культуры. Сей печальный факт связан с масштабными ремонтами тепловых трасс, которые ведутся и поныне.

УДАРИМ ПЕНЕЙ ПО ДОЛЖНИКАМ?

Геннадий Костюков вновь выразил обеспокоенность вопросом о задолженности населения перед коммунальными организациями.

- В Западной Украине, где людям работать негде, оплата за потребленные услуги – почти 100%, - сказал он. – А в нашей области – среднемесячная заработная плата – одна из самых высоких в стране, а платить не желаем.

В качестве действенной меры Геннадий Костюков предложил прибегнуть к старому «доброму» методу экономического влияния – начислять пеню за просроченные платежи.

НЕ ШТРАФОМ, ТАК ОТКЛЮЧЕНИЕМ

Поселок Новый Свет на днях можно было переименовывать в Новый Мрак. Его жители надолго остались без света из-за аварии на одной из подстанций.

Как сказал начальник Краматорских РЭС Николай Иванов, проблема с отключением электроэнергии усугубилась тем, что установить причину аварии удалось не сразу: для этого потребовалось обследовать километры проводов и десятки подстанций. Авария оказалась делом рук человеческих, раскурочивших подстанцию.

РЭС продолжает борьбу с должниками, число коим тысячи. Только в прошлом месяце штрафами и отключениями от электроснабжения были наказаны 1270 краматорских семей. Среди них - не только должники, но и воры электроэнергии.

 

БОЛОТО НЕ ЗА ГОРАМИ?

С наступлением холодов увеличилось число школьников 1-4-х классов, которые заболели острыми респираторными заболеваниями, но, по словам главного врача Краматорской СЭС Василия Гончаренко, санитарно-эпидемическая ситуация в городе не вызывает тревоги.

Что действительно беспокоит сотрудников СЭС, так это количество отравлений населения грибами. Василий Гончаренко вновь призвал любителей грибов быть крайне осторожными с употреблением их в пищу.

Снова напомнил о себе злополучный коллектор в парке им. Ленина, некогда затопивший десятки квадратных метров земли фекальными стоками. По словам Василия Гончаренко, «если не решить проблему сейчас, то зимой неприятная ситуация с «разливанным морем» фекалий может повториться».

Игорь Андреев
Просмотров: 8


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016