Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ценовой удар

Очередное аппаратное совещание началось с актуальной в последнее время темы – подорожание продуктов питания. Речь шла о хлебе, цена которого с 20 октября увеличилась на 29%. Главный экономист ООО «Хлеб» Виктория Пономарева рассказала, почему предприятие было вынуждено поднять цены:
24-10-2007
«Последнее повышение было ровно год назад – 21 октября. За это время, как мы видим, цены на сырье – муку, масло и прочее – значительно выросли. Последние 2,5 месяца мы работали в убыток! Так продолжаться дальше не могло, ведь предприятие вообще могло закрыться».

Специалисты, отвечающие за ценообразование, подсчитали, что после нынешнего подорожания хлеба рядовая семья стала тратить на этот продукт на 7 грн. в месяц больше. В целом – сумма небольшая, если бы не общий взлет цен, ощутимо ударивший по семейному бюджету. В конце доклада специалиста из ООО «Хлеб», городской голова спросил присутствующих: «Вопросы к выступающему есть? Из зала донеслось: «Как жить дальше»?

НАС ПОСЧИТАЮТ И ПЕРЕПРОВЕРЯТ

О том, как работает созданный при исполкоме отдел государственного реестра избирателей, рассказал его начальник Валерий Галик. «Помимо того, что в реестре будут идентифицированные данные избирателей – фамилия, имя, отчество, год рождения, адрес (или место проживания), банк данных включает и служебные персональные данные – о гражданстве избирателей, о их дееспособности».

Каждый человек по своему желанию может проверить правильность данных – для этого нужно обратиться письменно в отдел или прийти лично. А службы, которые отвечают за изменения и дополнения реестра (ГОВД, управление труда и соцзащиты населения, рагс и прочие) будут отчитываться ежеквартально. Причем, механизм предусматривает строгие меры к тем, кто будет игнорировать требования нового отдела – от больших штрафов – до лишения свободы сроком от 3 до 6 лет».

КПД ВЫЕЗДНЫХ ПРИЕМНЫХ

«Хочу от чистого сердца поблагодарить нашу теплосеть за отличную работу. Славянск – один из тех в области, кто отопительный сезон начал вовремя, без проблем», - обратился мэр к директору предприятия «Славянсктеплосеть» Александру Ефимову.

На сегодняшний день работают все котельные города. Без тепла пока остаются несколько общежитий города. Во многих из них, как рассказали представители жэков, виноваты сами люди: «Они отказываются платить за тепло». На что мэр ответил: «Значит, надо проверить, как люди обогреваются, значит, побеспокоиться необходимо РЭСу».

Кстати, на счет РЭСа. Председатели квартальных комитетов дружно высказали претензии к этой службе. Речь шла о неправильной организации выездных приемных.

«Народ собирается в назначенное время, работники РЭСа начинают прием, и тут же возникают проблемы в работе компьютеров. За три часа – три человека обслужат. Мучение, а не проверки!» - жалуется председатель квартального комитета мкр-на Артема. Городской голова дал указание руководству РЭСа «четко отрегулировать схему приема граждан на выездных приемных».

Коммунальная тема продолжалась в не менее проблемном русле – мусорном. Основной упрек от общественности - «после того, как мусор из контейнеров заберут, вокруг становится еще хуже». Проблема старая – как навести порядок на площадках, где стоят контейнеры. Мэр предложил платить премии водителям «мусоровозок», чтобы те «подбирали за собой мусор». Начальник КАТП имеет свои планы на этот счет: «надо найти дополнительно людей...». Любая идея хороша – лишь бы место сбора мусора не превращалось в свалку. Кстати, в соседнем Краматорске недавно сделали образцово-показательную «мусорную площадку» - три красивых новых контейнера, бетонный постамент, а на ограждении – ромашки нарисованы. Говорят, жильцы стали аккуратнее ведра опрокидывать.

КУДА УХОДЯТ НАШИ ДЕНЬГИ

Уже два месяца квартиросъемщики микрорайона Артема (жэк №4) получают квитанции, где расписано подробно – сколько и за что они платят. Нововведение планируется распространить на весь город. Начальник ЖКХ Владимир Ковтушенко определил срок «с 1 января 2008 года». Городской голова с датой не согласен. «А почему не с 1 ноября?» И к следующей «аппаратке» специалисты ЖКХ предоставят план перехода к новой форме квитанции, в которой, хочется верить, мы увидим, куда уходят деньги (довольно ощутимые), которые переходят по графе «квартплата».

Просмотров: 49


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016