Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Хронические проблемы азиатского города

На аппаратном совещании 30 октября, которое проводил городской голова Геннадий Костюков, речь шла, в основном, о тех проблемах, которые смело можно назвать хроническими сезонными бедами.
31-10-2007

СПРАВКУ ОФОРМИТЬ - «ЭТО ВАМ НЕ иШАКА КУПИТЬ»

Первой хронической сезонной проблеме уделили внимание с подачи начальника УТСЗН Елены Сабады, сообщившей о том, что процесс начисления субсидий начинает затягиваться. По ее словам, виновны в этом коммунальные предприятия, вовремя не предоставившие в отдел субсидий необходимые справки. Как оказалось, предоставить справки – мало, важно, чтобы они еще и соответствовали форме. Так, когда справки уже были в отделе субсидий, выяснилось, что предприятие «Крамтеплоэнерго» оформило их неправильно. Несоответствующие нормативам документы пришлось отправлять обратно.

– Таким образом, из 1тыс. 100 заявлений граждан на получение субсидии, сотрудниками УТСЗН обработано только 800 из них, - пожаловалась на жизнь Елена Сабада.

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ МЕТУТ, А ТАМ, ГДЕ СНЕГА ЖДУТ

Вторая проблема, которой уделили внимание, – тоже из того же разряда хронических и сезонных. Называется она – листва. Когда она озонирует воздух – все прекрасно, но как только она опадает, тут то и появляется человек со спичками. Зачастую – это дворник.

В постоянном поджигательстве главный санитарный врач города Василий Гончаренко уличил дворников ЧП «СИВ» и «Техстрой».

– Вчера сотрудники СЭС застали буквально «на горячем» дворников «Техстроя», которые сжигали листву в присутствии мастера этого предприятия, – сказал главврач СЭС. – В целом, поток жалоб населения на дымящиеся костры не прекращается, а в санстанции не хватает бригад для выезда по всем звонкам жильцов.

Кроме главврача СЭС эту проблему больше никто не видит. Так, согласно докладу начальника КП «УРСАС» Александра Калашникова, листва вывозится согласно графику. По мнению же городского головы, большинство ответственных за листву просто ждут первого снега.

– Они надеются, что тогда в городе сразу станет чисто, – объяснил свою точку зрения мэр.

И СВЕТ, КАК ВЕТРОМ СДУЛО

Третья хроническая сезонная проблема, похоже, будет усугубляться год от года, поскольку связана с отоплением, точнее, его отсутствием в момент похолодания. Как заявил начальник РЭС Николай Иванов, город накрыла массовая волна повреждений систем электросетей. Причиной, вызвавшей электроцунами, начальник РЭС назвал включение большого числа отопительных электроприборов из-за отсутствия возможности горожан согреться иным способом.

Особенно тяжелая, по его словам, ситуация сложилась в последние дни в районе Даманского.

Мешают РЭСу и сильные ветры, которые приводят к аварийным отключениям жилых домов.

ЗАНИМАЯСЬ ОТОПЛЕНИЕМ, ПРОЗЕВАЛИ КАНАЛИЗАЦИИ

О следующей проблеме поведал главврач СЭС Василий Гончаренко. По его словам, санитарная ситуация в городе ухудшилась из-за того, что в последнее время все силы предприятий по обслуживанию жилфонда брошены на организацию отопительного сезона. А в это время прорвало канализации и в Старой части города, и в Соцгороде.

В общем, все выше перечисленные проблемы вместе почему-то вызвали удручающее предчувствие техногенной катастрофы.

РОГАНОВ РАЗБУДИТ КРАМАТОРЧАН?

Масла в огонь вместо воды (желательно, горячей, да во все дома) подлил директор водоканала Александр Роганов, тем самым обозначив очередную хроническую, на сей раз независящую от сезона проблему.

– Подача воды на город в ноябре будет прекращена, – заявил он.

Виновниками будущей городской трагедии, по его словам, являются злостные неплательщики. Александр Роганов посетовал, что ему никакими методами не удается «выбить» долги с жильцов:

– Громкоговоритель вещает на весь двор, контролеры стучатся в квартиры, а жильцы прячутся.

Мэр не одобрил намерения Александра Роганова, заявив, что вода должна поступать в город, а сотрудникам водоканала посоветовал вещать в громкоговорители после полуночи, выразив надежду, что, услышав призывы в столь поздний час, народ-неплательщик побежит занимать очередь в кассы.

ГОРЕ ЛУКОВОЕ

Статус хронической можно присвоить и проблеме торговли стихийного овощного рынка в Старом городе – в районе Привокзальной площади. Городской голова уже давно объявил войну торговле луком в этом месте, но не объявил о времени, когда эта самая война должна начаться. Видимо, торговцы, памятуя о том, что обещать – не значит жениться, не особенно испугались угроз мэра. По крайней мере, очевидцы свидетельствуют, что их количество пока не уменьшилось и численно они смогут превзойти вероятного противника.

– У меня такое впечатление, что Краматорск – столица луковой империи, – высказал свое мнение по этому поводу мэр.

Начальник отдела торговли Ирина Шишкина возразила, что, дескать, раз такая масса торговцев продает здесь овощи, то это «востребовано», потому что «всем удобно».

– Я понимаю, что это удобно, – сказал в ответ заместитель городского головы Станислав Захаров. – Но это самая что ни на есть Азия – там тоже все торгуют с пыльной земли, и при этом всем вокруг очень весело и хорошо. В таком случае, наш город азиатский.

ДЖИММИ, АЧА?

На общем фоне неблагополучного «техногенья» и разгула рыночной стихии весьма оригинально обозначилась проблема досуга краматорской молодежи. Городского голову почему-то заинтересовал вопрос, чем занимается молодежь в так называемых досуговых центрах.

– Пьют, колются и танцуют, – таким был последовавший из зала не известно кому принадлежавший ответ.

Такая бедность вариантов времяпрепровождения «младого племени», похоже, расстроила мэра. Во всяком случае, он тут же предписал разобраться «чем должна заниматься молодежь в развлекательных центрах и чем занимается на самом деле».

И то верно, а то переколются все, а когда вырастут, и городом некому управлять будет.

Игорь Андреев
Просмотров: 117


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016