Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Три смерти за 9 месяцев

О работе славянского отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве на аппаратном совещании 30 октября рассказал ее начальник Николай Земляк.
31-10-2007
В этом году произошли 3 несчастных случая со смертельным исходом. В городском приюте убило током рабочего, в Святогорске в ДТП погиб директор ООО «Магазин №8». Последний несчастный случай, который относится к разряду групповых, произошел в коммунальном предприятии ДП «Химстрой» в августе: плотник и газоэлектросварщик под руководством механика запаивали бензобак «КамАЗа», не слив предварительно остатки топлива и не промыв резервуар. Бак взорвался. Итог печален - один из рабочих умер от ожогов, второй до сих пор лечится. Для сравнения: за такой же период прошлого года был зарегистрирован один смертельный случай.

В остальном, статистика производственного травматизма в этом году выглядит несколько лучше. Если за 9 месяцев прошлого года в отделение поступило 92 сообщения о несчастных случаях, то в этом году – 87. Пострадали 32 человека (в прошлом году - 40). Уменьшается и количество профзаболеваний: в прошлом году были зарегистрированы 6 случаев, в нынешнем – всего один.

АВАРИЙНЫЕ ВОДОПРОВОДЫ СОБИРАЮТСЯ МЕНЯТЬ

Главный инженер горводоканала Александр Шаповалов рассказал, что по состоянию на 30 октября было зафиксировано 37 порывов водопроводных сетей. Из-за утечек больше половины воды (а ее город получает 30 тысяч кубометров в сутки) теряется.

В свою очередь, мэр Славянска Валентин Рыбачук предложил не латать негодные трубы, а заменить их новыми. Замена аварийных сетей, согласно списку, имеющемуся у городского головы, потребует 2 млн. гривен. В первую очередь, менять сети будут там, где они рвутся чаще всего.

- Сумма большая, но если мы это сделаем, проблема порывов отпадет, - сказал Валентин Рыбачук.

С этой целью планируется привлечь подрядчика, поскольку горводоканал работ на 2 млн. гривен выполнить не сможет – сил предприятия хватает лишь на ликвидацию аварий и замену совсем уж плохих коммуникаций.

ЗАЧЕМ ВОДОМЕРЫ НА УЛИЦЕ?

Мэра возмутило требование водоканала, согласно которому жители всех без исключения домов частного сектора обязаны в течение двух месяцев приобрести новые водомеры и установить их в колодцах уличного водопровода. После чего старые счетчики, по всей видимости, можно выбросить.

Цель нововведения проста: если счетчики будут стоять на улице, контролерам водоканала не нужно заходить во дворы, чтобы проверить их показания. С другой стороны, прибор может стать «жертвой» любого хулигана. Да и пенсионерам будет трудно спускаться в колодцы, чтобы посмотреть данные на циферблате.

Хотя такие порядки придумал вовсе не горводоканал, а Кабмин, Валентин Рыбачук выступил категорически против и порекомендовал начальству горводоканала не выполнять указания «свыше», а руководствоваться законом о местном самоуправлении.

- Если мы будем просто выполнять указания, получим негативную реакцию людей, которым придется тратить деньги на счетчики, - сказал он.

Александр Шаповалов ответил, что не является оппонентом мэра в этом вопросе.

Просмотров: 94


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016