Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Торце вновь гибнет рыба

Старое русло Казенного Торца уже в третий раз становится местом экологической катастрофы. Вода в реке опять отравлена, о чем свидетельствует зеленоватый цвет и зловонный запах. Рыба, не выдержав «химической атаки», всплыла вверх брюхом.
14-11-2007
На аппаратном совещании 13 ноября городской эколог Лариса Соловей сообщила, что пробы, взятые специалистами на прошлой неделе, показали наличие в воде значительного содержания фекалий. Но откуда они взялись, никто опять не говорит. Горводоканал утверждает, что его вины в этом нет.

Мэр Славянска сказал, что «городу такая ситуация не нужна». И если на местном уровне разобраться с ней не получается, то проблемой займется Министерство чрезвычайных ситуаций, куда будет направлено соответствующее письмо.

СЕМЕНОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ ОПЯТЬ ЗАЛИВАЕТ

Главный инженер горводоканала Александр Шаповалов сообщил, что особого урона ураган водопроводно-канализационному хозяйству не нанес. Чего не скажешь о порывах, которые постоянно донимают работников управления.

Накануне аппаратного совещания горводоканал получил сообщение о сильном порыве на ул. Маршала Василевского в мкр-не Артема. Александр Евгениевич сказал, что техника выехала на место уже утром. Однако вода в домах появилась лишь через сутки.

Прозвучала жалоба от жильцов улицы Вильямса, которые оставались без воды на протяжении двух суток. Оказалось, что главный инженер знает о ситуации (по его словам, в том районе произошли сразу 3 порыва) и пообещал, что авария будет устранена в течение одного-двух дней.

Вновь оказалось затопленным кладбище в районе Семеновки. Аварии в районе кладбища происходят регулярно.

- Наши бригады бывают там минимум раз в месяц, - сказал Александр Шаповалов.

Мэр Славянска Валентин Рыбачук распорядился подготовить технические условия с тем, чтобы заменить хотя бы часть аварийного водовода, и взял вопрос на контроль.

ЭПИДЕМИИ НЕТ

Простуда и грипп еще не распространились в Славянске настолько, чтобы можно было говорить об эпидемии этих заболеваний.

- Уровень заболеваемости пока держится ниже эпидемического порога, сообщил главный врач Славянской СЭС Сергей Моховик.

Вместе с тем, Сергей Васильевич выразил озабоченность в связи с обесточиванием города ураганом, пронесшимся в минувшее воскресенье. В связи с этим он призвал руководителей учреждений образования и здравоохранения быть постоянно наготове, чтобы от перебоев тепло- и водоснабжения не страдали дети и пациенты лечебных учреждений.

МЭР НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ПРОИГРЫВАЛ СУДЫ

Валентин Рыбачук припомнил случай, произошедший нынешним летом, когда упавший тополь «помял» автомобиль, припаркованный на улице Шевченко. Владелец автомобиля подал в суд, и суд вынес решение в его пользу. Мэр остался недоволен тем, что возмещать убытки пришлось из городского бюджета.

- Автомобили нужно страховать, - сказал он и распорядился в каждом случае проигрыша суда городским советом на местном уровне обращаться в суды высших инстанций.

Просмотров: 54


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016