Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В домах - тепло, а у костров - жарко и дымно

Ввиду того, что Геннадий Костюков находится в отпуске, аппаратное совещание 20 ноября прошло под руководством заместителя городского головы Станислава Захарова.
21-11-2007

ПЯТЬ НЕВЕЗУЧИХ ДОМОВ

Всего пять домов в Краматорске остаются без тепла. Конечно, это не пять человек, но, тем не менее, и не 500 домов, как совсем недавно. Эти пять домов числятся на балансе завода им. Куйбышева.

Что касается домов, находящихся на балансе городского совета, то, по словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, все они подключены к системе теплоснабжения. Исключение составляет лишь жилье, в котором проводятся недолговременные ремонтные работы.

ПЯТЬ НЕСЧАСТЛИВЫХ ЛИФТОВ

Всего 5 лифтов, из числа пострадавших от рук вандалов и пироманов, остаются неотремонтированными. Остальные восстанавливаются силами сотрудников предприятия «Отис». Одновременно модернизируются старые лифты, в том числе в медицинских учреждениях. Скоро должны заработать подъемники в роддоме и терапии горбольницы №3.

Средства на ремонт лифтов выделяются из государственной казны вне зависимости от того, кто является балансодержателем дома. Это значит, что лифты будут восстанавливаться и в кооперативных домах, и в тех, где действуют кондоминиумы.

Можно было бы радоваться, пусть и медленным, но все же поступательным темпам в восстановлении лифтового хозяйства, однако вандалы расслабиться не позволяют: на днях была раскурочена лифтовая станция управления на улице 17-го Партсъезда.

КАКОЙ БЫ ПРОМЕТЕЙ ПОХИТИЛ У СЕЛЯН ОГОНЬ?

Главный врач Краматорской СЭС Василий Гончаренко заверил, что санитарно-эпидемическая ситуация в городе в пределах нормы.

Заболеваемость простудными заболеваниями по городу в целом ниже допустимого эпидпорога. Не совсем благополучно только у младшеклассников: уровень заболеваемости ОРВИ среди учеников 1-4-х классов на сегодняшний день достиг уровня эпидемического порога.

Что касается палой листвы, то, по словам Василия Гончаренко, жэки перестали заниматься позорной практикой сжигания, а начали организованно вывозить ее в положенные места. К сожалению, жители частных домов продолжают жечь костры у себя во дворах.

- Село – оно и есть село, - резюмировал Василий Гончаренко.

Игорь Андреев
Просмотров: 6


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016