Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Мы хотим всем бездомным наши гордые книжечки дать

Заседание очередной сессии депутатов Краматорского городского совета 14 ноября началось с обсуждения работы Краматорского ГО УМВД, после чего были рассмотрены проблемы двух совершенно полюсных категорий населения – бомжей и предпринимателей.
22-11-2007

ЕСЛИ КТО-ТО КОЕ-ГДЕ У НАС ПОРОЙ, ТАК ЕГО, ИЗВИНИТЕ, НЕ ЗА ЧТО...

Хотя, по сравнению с прошлым годом, общее количество преступлений уменьшилось, по двум показателям криминальный Краматорск, просто, бьет рекорды. Увеличение случаев угона автотранспорта можно считать вполне логичным, поскольку количество машин у граждан растет. Стоит ли удивляться, что в прошлом году было зарегистрировано 15 случаев незаконного завладения транспортными средствами, а в этом – 28? Что касается роста числа убийств (в 2006 году их было совершено 10, а за этот же период текущего года – 21), то этот процесс подобной логикой не объяснить: прироста населения в Краматорске давно не наблюдается.

Кстати, убийцы, вершащие свои кровавые дела направо и налево, кроме всего прочего продолжают оставаться безнаказанными. Работа правоохранителей в отношении розыска преступников, уклоняющихся от суда, и без вести пропавших граждан была признана неудовлетворительной. На 1 октября этого года в розыске продолжают находиться 149 преступников (в том числе, 6 убийц) и 18 без вести пропавших людей.

В качестве слова в оправдание правоохранители жалуются, что порой их работу затрудняет отсутствие необходимой материально-технической базы. Жалобы оправданы: в этом году на программу «Правопорядок» планировалось выделить из городского бюджета 562 тыс. грн., но поступила только 161 тысяча.

В продолжение темы о материальной базе прозвучала информация о том, что 7 из 17 участков, на которые поделен Краматорск, не имеют помещений для приема граждан; 7 опорных пунктов милиции требуют срочного ремонта, а в 14-ти – отсутствует телефонная связь. Кроме того, ощущается острая нехватка оргтехники, средств передвижения и связи.

По этому поводу депутатами было принято решение подготовить предложения по поводу того, как обустроить и устроить местную милицию.

ПОКА ДЕРЕВО НА ГОЛОВУ НЕ УПАЛО

На сессии депутаты утвердили Программу благоустройства города на ближайшие 4 года. Ею предусматривается выделение средств на ремонт дорог и путепроводов, восстановление уличного освещения, ремонт и уход за памятниками, санитарную очистку города, восстановление уличных сливных канализаций и т. д. Ежегодно планируется менять не менее 10% деревьев на улицах. Кстати, на сегодня в Краматорске 80% деревьев исчерпали жизненный ресурс, утратили декоративность и даже несут угрозу для жизни пешеходов и безопасности движения.

Всего на проведение работ планируется израсходовать 113277 тыс. грн.

КОММУНАЛЬНОЕ "ЕСЛИ"

Краматорскими депутатами была утверждена Программа реформирования и развития ЖКХ на 2008 год. Если запланированные мероприятия будут выполнены, то в следующем году должно наступить улучшение обеспечения подачи холодной и горячей воды, повышение надежности теплообеспечения города и улучшение качества коммунального обслуживания. Поправка в данном случае на слово «если», очень многозначительно позволяет сомневаться в скором наступлении грядущих благ.

Зато без всяких поправок (например, если будете себя хорошо вести) из городского и областного бюджета будут выделены средства следующим предприятиям:

КП «Краматорский водоканал» - 1118 тыс. грн.

КП «Краматорская теплосеть» - 1550 тыс. грн.

ООО «Краматорсктеплоэнерго» - 8124 тыс. грн.

Предприятие «КМРТС» - 102,14 тыс. грн.

Управление кап. строительства - 3300 тыс. грн.

ДЛЯ ВАС, БЕЗДОМНЫЕ И ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ!

Для поддержания малого бизнеса в городе будет создана коммунальная организация «Краматорский городской фонд поддержки предпринимательства». Сотрудники этой организации будут оказывать финансово-правовую помощь предпринимателям и оказывать поддержку в разработке инвестиционных проектов.

Появится в Краматорске и Центр учета бездомных граждан. В его функции будет входить учет людей без определенного места жительства, выдача им удостоверений, способствование регистрации. Сотрудники Центра будут консультировать бездомных по правовым и информационным вопросам, помогать в восстановлении документов, решении имущественных и жилищных прав, трудоустройстве.

Вряд ли господа бомжи хлынут в Центр непрерывным потоком, но, чтобы этот процесс организовать, для выявления бездомных граждан планируется создание специализированной службы социального патрулирования.

Игорь Андреев
Просмотров: 7


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016