Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

А металлистам есть везде у нас приемка, а льготникам – везде у нас проезд

Вернувшийся из отпуска городской голова Геннадий Костюков начал аппаратное совещание 11 декабря с объявления о том, что в настоящий момент городские власти подводят итоги работы в этом году. Правда, итоги, мягко говоря, неутешительные.
12-12-2007

ЖКХ «ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ», ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ – НА ОЧЕРЕДИ

О том, что к зиме готовы, начиная с августа, докладывали все без исключения организации и учреждения ЖКХ. А в результате сегодня в Краматорске не отапливаются более 40 домов.

- Непонятно, как жэки готовились к зиме? – задался вопросом мэр.

Несмотря на то, что вопиющие «негаразды» еще не устранены, Геннадий Костюков уже высказался о планах на будущий год. Они, по его словам, будут составляться с учетом жалоб населения и критических выступлений в прессе.

-Последние два года все силы были брошены на ЖКХ города, в следующем году необходимо обратить больше внимания на здравоохранение и образование, - заметил городской голова.

С учетом вышеупомянутой ситуации в ЖКХ, на которое «были брошены все силы», остается только догадываться, что станется со здравоохранением и образованием, если все силы перебросят именно на них.

ФЕКАЛИЙ БОЯТЬСЯ – В ПАРК НЕ ХОДИТЬ

Главврач СЭС Василий Гончаренко считает эпидемическую ситуацию в городе спокойной. Количество простудных заболеваний среди населения города на 39% ниже допустимого порога, а среди школьников – на 51%. Не отмечено отклонений в качестве пищевых продуктов и воды. Зато оштрафованы 14 руководителей предприятий питания и дошкольных учреждений, сотрудники которых нарушили санитарные нормы.

По словам Василия Гончаренко, в Краматорске закончила работу комиссия по борьбе с бешенством. Как утверждает главврач СЭС, необходимые профилактические меры, упреждающие появление и распространение гидрофобии своевременно принимают все предприятия, за исключением ЧП «Техстрой». Здесь профилактические работы производятся в недостаточном объеме.

В парке им. Ленина снова напомнил о себе злополучный коллектор, который требует ремонта. И если его не будет, то, по словам Василия Гончаренко, очередного затопления парка фекалиями избежать не удастся. Хотя, если верить главному инженеру водоканала Александру Спильчаку, работы на аварийном участке коллектора уже начаты.

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПОДОРОЖАЮТ?

О возможном увеличении стоимости коммунальных услуг завел речь городской голова. Пугал или предупреждал, - не известно, но сказал следующее:

- Ранее оппозиционные политические силы обвиняли в повышении тарифов местные городские администрации. А теперь, придя к власти, начинают вести разговоры, подготавливающие население к увеличению стоимости коммунальных услуг в 2 раза.

ШТРАФЫ ВМЕСТО ПОДАРКОВ

«Ура, товарищи!», - захотелось вдруг сказать после доклада начальника УЖКХ Владимира Фальченко, из которого следовало, что коммунальные предприятия завершают очистку города от палой листвы. Правда, после сообщения о том, что город погряз в строительных отходах, а с вывозом бытового мусора – проблема, о «виватах» сразу же забылось.

– Учитывая, что в целом краматорские жэки испытывают большой дефицит дворников, это не удивительно, - заметил начальник УЖКХ. - На сегодняшний день дворы и улицы нашего города убирают на 44 дворника меньше, чем требуется. Если в ближайшее время залежи строительного мусора будут оставаться на прежних местах, то руководителей, ответственных за уборку территорий предприятий, посетят «Дед Мороз со Снегурочкой» - в смысле, административный инспектор и представитель СЭС, и вручат «подарочки» - выпишут штрафы.

Положительной новостью прозвучало сообщение о том, что в городе появятся новые мусорные контейнеры, 90 из которых уже завезены на прошлой неделе. Из спецтехники - «уазиком» для транспортировки усопших пополнится автопарк КАТП.

БОРОТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ИЛИ ИСКОРЕНИТЬ ПРИЧИНУ?

Продолжают грабить город металлисты. По словам Владимира Фальченко, воруют ограждения, поручни мостов, украден забор из сквера ВЛКСМ. Не обходят вниманием и подвалы. Как ни закрывают их сотрудники жэков, все равно двери оказываются сорванными, а коммуникации разграбленными.

- Неужели жильцы не слышат, что в подвале взламывается металлическая дверь? – в который раз удивился городской голова. – Ведь, достаточно просто позвонить в милицию!

- На «02» не берут трубку или «сбрасывают» звонки, - заявила одна из присутствующих на «аппаратке» женщин, которой, наверное, надоели наивные удивления городского головы. – Вы попробуйте хоть раз сами позвонить! Я, например, пыталась – когда у меня в подъезде вырезали кабель.

В ответ мэр пообещал провести разъяснительную работу с сотрудниками правоохранительных органов. Неплохо было бы, чтобы ту же работу провели и с приемщиками металла, вместо того, чтобы требовать круглосуточного дежурства жильцов у домовых коммуникаций.

ДВА МЕСТА ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ

В ходе последнего заседания исполкома заместитель городского головы Станислав Захаров поднял вопрос об изменении правил перевозки льготников. По его инициативе, вместо двух льготников на рейс теперь планируется постоянное их присутствие на маршруте – т. е. один вышел, другой зашел. Руководителям АТП были разосланы соответствующие послания.

Предложение Станислава Захарова принял пока только председатель правления ОАО АТП №11410 Андрей Бессонов. От остальных руководителей отзывов не поступило.

Игорь Андреев
Просмотров: 387


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016