Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Восемь бомжей как угроза коммунальному хозяйству

Аппаратное совещание 8 января прошло под руководством городского головы Геннадия Костюкова, а началось с известий, которые приятными не назовешь.
09-01-2008

НЕ СЛОЖАТ ЦЕНЫ НА ВОДУ

Уже была опубликована информация о том, что ожидается подорожание воды и ее стоимость воды вырастет до 6 грн. за куб. Председатель Совета ветеранов Михаил Гранкин попросил главного инженера водоканала Александра Спильчака прокомментировать эту информацию.

- Наши поставщики вынесли вопрос о подорожании воды на областную сессию, - сказал он. – Если они поднимут цену, то нам тоже придется это сделать. Но какой именно будет тариф, пока никто не знает.

- Нет никакого сомнения, что после 15 января все тарифы поползут вверх, - «утешил» присутствующих городской голова.

Главный инженер КПП «Краматорский водоканал» Александр Спильчак похвастал, что в праздничные дни горожане были обеспечены бесперебойным водоснабжением. Если не считать проблем в частном секторе, где из-за низкой температуры периодически замерзали водопроводные линии. Причиной замерзания Александр Спильчак считает неутепленность колодцев.

ПРАЗДНИКИ НЕ ДАЮТ ПОБОЛЕТЬ

По словам главного санитарного врача города Василия Гончаренко, количество заболеваний ОРВИ и кишечными инфекциями значительно ниже допустимого порога. Правда, по версии самого же главврача СЭС, люди могли просто не обращаться к врачам из-за праздников.

В санитарно-эпидемическом отношении новогодние праздники в этом году прошли спокойно: не было зафиксировано ни одного случая острого отравления.

ХОЛОДНО

Беспокойство сотрудников СЭС вызывает низкий температурный режим в лечебных учреждениях, на который жалуются люди. Комментируя слова Василия Гончаренко, мэр заметил, что проблема с отоплением случилась только в одном из лечебных учреждений, и то не по вине тепловиков. Как оказалось, пытаясь согреться, на теплую проходящую над землей трубу уселись восемь бомжей. Не выдержав тяжести их тел, труба оборвалась.

Как сказал начальник городского управления образования Виктор Суков, холодно не только в учреждениях здравоохранения, но и в краматорских школах. По его словам, температура в классах составляет 8-10 градусов тепла, а в некоторых помещениях даже вымерзли комнатные цветы. При этом 9 января после новогодних каникул школьники приступят к занятиям.

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ?

Хотя мусор в праздничные дни вывозился без перебоев, город, тем не менее, особой чистотой не блещет. А жители Краматорска, похоже, решили перенять национальный обычай итальянцев – выбрасывать под Новый год из квартиры старую мебель и быттехнику.

- Люди выбрасывают разную мебель и технику, - рассказал директор КТП Валерий Мартынов. – Иногда даже умудряются засунуть в мусорные контейнеры холодильник или телевизор. В прошлые годы такое случалось намного реже.

Игорь Андреев
Просмотров: 353


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016