Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Время возвращать смертную казнь?

Поскольку городской голова Краматорска Геннадий Костюков находился в командировке, аппаратное совещание 15 января прошло под руководством его заместителя - Станислава Захарова.
16-01-2008

ВКЛАДЫ

Выдачу денежных средств по вкладам населения в Сбербанке Станислав Захаров назвал знаковым событием, заметив, что «на сегодняшний день деньги получили более 750 человек». По его словам, средняя сумма возвращенных вкладов колеблется в пределах 900 грн. на одного человека.

Так как возле окошек касс наблюдаются столпотворения людей, среди вкладчиков, жаждущих выплат, нередки неприятные инциденты. Чтобы они не превратились в широкомасштабные, для контроля над ситуацией в наиболее крупных отделениях банка будут постоянно дежурить сотрудники правоохранительных органов.

«КОМЭНЕРГО»

В городе начинает работу управляющая компания по обслуживанию жилья и придомовой территории «Комэнерго-Краматорск». Ее директор - ранее занимавший должность директора СЕЗ - Юрий Портненко сказал следующее:

- Пока что мы работаем, как и раньше. Но начался процесс закупки нового инвентаря: уже приобретены 1 стационарная вакуумная подметальная машина и 5 – ручных.

При низкой температуре, правда, использовать эти машины невозможно. Потому что перед подметанием умная машина, чтобы не поднимать столбы пыли, опрыскивает территорию водой. Естественно, при минусовой температуре получится не подметание, а каток.

Заканчиваются работы по ремонту 6 офисов, где будет вестись прием граждан. В эти помещения закупается мебель и оргтехника: на сегодняшний день уже закуплено 40 компьютеров.

ВРЕДИТЕЛИ

Перебои в теплоснабжении возникли на днях в домах на улицах Парковой, Остапа Вишни, Гвардейцев Кантемировцев и на бульваре Краматорском.

По словам директора КМРТС Сергея Сухаренко, причиной возникших проблем стал несанкционированный сброс теплоносителя неизвестным лицом.

- Если такая ситуация повторится, то система отопления может разморозиться, и в Краматорске будет крупнейшая авария, - говорит Сергей Сухаренко.

- Если бы кто-то осмелился поступить так во времена Сталина – виновного, как минимум, посадили бы на 15 лет, а, скорее всего, – расстреляли бы, - уверен Станислав Захаров. – В любой цивилизованной европейской стране такого несознательного гражданина ожидает несколько лет тюрьмы или огромный штраф. А так как у нас не Советский Союз и не европейская страна, то произошедшее приходится относить к разряду шалости.

В случае повтора такого инцидента руководство тепловой организации намерено искать виновного с помощью СБУ и прокуратуры.

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ

По словам руководителей тепловых организаций, из-за задолженности населения город может остаться без тепла.

- Сейчас тепловым организациям удалось взять кредит, - говорит Станислав Захаров. – Но, если население не станет платить, его хватит только до следующего месяца. А в феврале город может остаться без теплоснабжения.

Кстати, в некоторых учреждениях Краматорска холодно и сейчас. В частности, по словам начальника горздравотдела Игоря Михайлова, не достаточно высокая температура воздуха в роддоме и хирургии.

Также холодно и в здании художественной школы, расположенной на улице Марата, 15.

- Детки вынуждены заниматься при температуре 6 градусов тепла, - сказала начальник Отдела культуры и туризма Алена Шипова.

АВАРИИ

Несколько крупных аварий произошло в системе водоснабжения. По словам главного инженера Краматорского водоканала Александра Спильчака, устранить аварии было сложно из-за промерзлости земли.

- Землю приходилось разбивать гидромолотом на 70-80 см вглубь, - пожаловался на погоду главный инженер горводоканала.

Двойной порыв труб произошел в подвале спортивного комплекса на бульваре Краматорском, 1. По адресу улица Шкадинова, 1 неизвестные вырезали куски труб, что привело к попаданию воды на стадион. Интересно, что городские жители, наблюдавшие картину затопления, решили, что власти решили организовать каток.

ПЕНСИИ

По словам начальника управления Пенсионного фонда в Краматорске Михаила Боброва, пенсионеров ожидает повышение пенсии. Краматорские пенсионеры (а это 62,5% от всего населения города), которым будет увеличена пенсия, получат письменное уведомление о перерасчете.

ЭКЗЕКУТОР

Краматорчане неохотно оплачивают счета за воду. По словам Александра Спильчака, на сегодняшний день долги по госсектору достигают 10 млн. грн.

- Может, многие надеются, что новое правительство спишет все коммунальные долги. Но даже если это и произойдет, что маловероятно, то списанию будут подлежать старые долги, но никак не текущие платежи, - заметил главный инженер водоканала.

Для борьбы со злостными неплательщиками, КП «Краматорский водоканал» собирается пригласить в город собрата уже известного у нас «Спрута».

- Мы ведем переговоры с предприятием из города Рубежное, на котором разработана совершенная система отключения должников, - рассказал Александр Спильчак. – Заглушки, которые ставились с помощью «Спрута» можно было вытолкнуть, а в случае с рубежанским «Спрутом», хотя он называется и не так, это невозможно.

Так что должники в ближайшее время могут ожидать нового сюрприза в своих водопроводных трубах. Вряд ли это законно, но при Сталине, по закону, наверное, просто бы расстреляли. И все.

Игорь Андреев
Просмотров: 427


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016