Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Дешевой воды уже нет, а та, которая будет - подорожает

Перебои в водоснабжении – сегодня самая актуальная проблема. С ее обсуждения и началось аппаратное совещание 5 февраля, прошедшее под руководством городского головы Геннадия Костюкова.
07-02-2008

ВОДОКАНАЛ ПОПЕНЯЕТ, ПОПЕНЯЕТ ДА И ПЕНЮ ВВЕДЕТ

Без воды на момент аппаратного совещания оставались жители микрорайона Лазурный и поселков Шабельковка и Ясногорка. По словам и. о. директора КПП «Краматорский водоканал» Александра Спильчака, поставщик – «Компания «Вода Донбасса» - снизил подачу воды на Краматорск. Причина - горводоканал не в полном объеме рассчитался за воду.

По словам Александра Спильчака, у предприятия не хватает оборотных средств:

- Мы погашаем взятые ранее кредиты. Кроме того, постоянно растут долги населения за воду. На фоне этого периодически дорожает электроэнергия, необходимые для работы материалы, растет минимальная зарплата.

В общем, и. о. директора горводоканала вел только к одному: тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения должны повыситься.

Мэр дал руководству горводоканала два дня для разрешения сложившейся ситуации, пригрозив, что если через этот срок водоснабжение города не придет в норму, то водоканалу придется пенять на себя.

Будет ли пенять на себя водоканал, еще вопрос, а вот то, что тарифы повысятся, сомнений ни у кого не вызывает.

В ОБЩЕЖИТИИ ЖИЗНИ НЕТ – НИ ОБЩЕЙ, НИ ЛИЧНОЙ

Тот факт, что часть краматорчан круглосуточно живет без воды, нисколько не беспокоит СЭС. По словам ее главного врача Василия Гончаренко, санитарно-эпидемическая ситуация в городе не вызывает опасений.

Беспокоит Василия Гончаренко санитарная обстановка в некоторых городских общежитиях. Так, 4 февраля предписанием главного санитарного врача было закрыто общежитие на улице Шуры Назаренко. Это - местная достопримечательность, там некогда проживал нынешний мэр.

- В здании нет воды, тепла, не работает канализация, - пояснил свои действия главврач СЭС.

Еще два общежития, положение в которых почти такое же (на ул. Прилуцкой, №6 и №10), - в очереди на закрытие.

ГДЕ ОТРОЮТ, ТАМ И ЗАРОЮТ

По словам главного инженера Краматорского РЭСа Олега Голобли, ситуация с электроснабжением - стабильная. Однако скоро краматорчан ожидает неприятный сюрприз: тротуар на улице Парковой (между «Баксом» и «Молодежкой») вскроют. Здесь будет производиться ремонт кабеля, который лежит под ногами пешеходов.

- То, что кабель оказался под пешеходной дорожкой, – наша вина, - сказал по этому поводу городской голова. – Постепенно расширяя тротуар, мы накрыли им электрический кабель.

Любопытный момент: после ремонта кабель будет уложен на прежнее место – под тротуар.

ВОРЫ ОСТАНАВЛИВАЮТ ЛИФТЫ

Из дома №15 на бульваре Краматорском было украдено около 300 метров кабеля. Как результат – остановка лифтов.

Хотя расхитители коммунальной собственности и были задержаны, но к уголовной ответственности привлечены они, скорее всего, не будут. Поскольку правоохранители оформляют кражи из разных подъездов каждую отдельно, на возбуждение уголовного дела суммы не хватает.

На сегодняшний день кабель восстановлен, а лифты – снова функционируют.

Игорь Андреев
Просмотров: 422


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016