Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Все – по подвалам!

Начало аппаратного совещания 11 марта было традиционным для весны: как всегда остро в такое время года стоит вопрос уборки городских территорий.
12-03-2008

БОРЬБА ЗА ЧИСТОТУ – НА УРОВНЕ ПРЕДПИСАНИЙ

В отчетах начальников коммунальных организаций о положении дел с уборкой мусора звучала гордость.

Однако, на взгляд городского головы, достижения коммунальнков не выглядят убедительно. Чистота наводится слишком медленными темпами. И улицы, и дворы Краматорска, несмотря на громкие заявления о двухмесячнике чистоты и демонстрацию новой техники, остаются замусоренными.

Пока безуспешно местная власть пытается заставить предприятия и организации навести порядок на подотчетных им территориях. По словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, за истекшую неделю было выписано множество предписаний учреждениям, не желающим убирать там, где положено. Правда, предписаниями все и закончилось.

ПРОЩАЙ, ГРИПП. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ФЕКАЛИИ!

Эпидемиологическая ситуация, по словам главного санитарного врача города Василия Гончаренко, опасений не вызывает, за исключением респираторной группы инфекций, незначительно превышающей допустимый порог.

– Но гриппу мы с уверенностью можем сказать «до свидания», - попрощался с инфлюэнцей главврач СЭС. С чем Василий Гончаренко не может попрощаться, так это с канализационными затоплениями в многоэтажках. По его словам, уже четвертый год в квартирах нижних этажей дома № 2 на бульваре Краматорском регулярно случаются канализационные паводки. Несколько лет назад помещение бывшего спортивного клуба, некогда располагающегося в этом доме, было выкуплено в частную собственность. Владельцы менялись, и последний из них заварил находящиеся в подвале канализационные люки. Поскольку помещение выкуплено в частную собственность, что делать с данным явлением, непонятно.

КТО СПОНСИРУЕТ ЖАРУ?

Жильцы, в чьих квартирах зимой было холодно, вереницей тянулись в исполком. Естественно, не греться. А в поисках «счастья». И вот «счастье» наступило. Даже с избытком. Теперь многие жалуются на то, что в квартирах жарко, а батареи продолжают оставаться горячими. Особенно недовольны жильцы, в чьих домах установлены теплосчетчики – ведь они могли бы платить меньше.

- Жалобщики уверяют, что тепловые организации, покрываемые исполкомом, обкрадывают их, - говорит Геннадий Костюков.

По словам тепловиков, горячие батареи в домах, где установлены емкостные бойлеры – мера вынужденная. Иначе недостаточно будет нагреваться горячая вода, температура которой напрямую связана с отоплением.

ПРАЗДНИК – ДЕЛО ЗАТРАТНОЕ

По словам директора «КомЭнерго-Краматорск» Юрия Портненко, за выходные произошли массовые хищения. Кто орудовал в подвалах многоэтажных домов, а кто - в щитовых.

Геннадий Костюков в очередной раз обвинил в случившемся жильцов, которые позволяют себя обкрадывать. По его словам, жильцы должны понять, что подвал – их собственность.

Вероятно, мэр надеется, что народ повалит в подвалы для несения круглосуточного дежурства. Лихо задумано.

Игорь Андреев
Просмотров: 371


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016