Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

О свалках, собаках и скамейках

Аппаратное совещание 25 марта, как обычно, было посвящено решению коммунальных вопросов.
26-03-2008

ЕСТЬ ЕЩЕ ИДЕИ?

На окраинах Краматорска по-прежнему появляются стихийные свалки.

- Сегодня убрали свалку - завтра на ее месте, словно из-под земли - выросла новая, - возмущался Геннадий Костюков.

- Мы все равно убираем свалки за деньги местного бюджета, давайте за эти средства установим мусорные контейнеры в тех местах, которые краматорчане давно облюбовали для выброса мусора. Проще будет забирать мусор из контейнеров, чем бесконечно ликвидировать свалки, - высказал свои соображения главный врач краматорской СЭС Василий Гончаренко.

Но мэру идея не понравилась – по его мнению, несознательные горожане не станут складировать мусор в контейнеры, а будут бросать рядом.

СОБАЧИЙ ПИР

На аппаратном совещании была озвучена еще одна проблема, волнующая жителей одного из домов на улице Остапа Вишни. Проживающая в доме женщина содержит в квартире более десятка собак. Соседи возмущены: собаки лают, воют, от квартиры распространяются неприятные запахи. Но женщина на замечания жильцов не реагирует.

Люди жалуются в исполком – их отсылают в санстанцию. Оттуда – в милицию. Правоохранители, в свою очередь, направляют письмо с просьбой разобраться в ситуации в СЭС. Такая круговерть продолжается уже давно.

- Комиссия, в которую входили представители КАТП и милиции, выезжала по данному адресу, - рассказал главврач СЭС Василий Гончаренко. – При этом, собак планировалось уничтожить прямо в квартире. Но ее хозяйка не открыла двери, а зайти в частную собственность без разрешения никто не имеет права.

ПЬЯНАЯ ЛАВОЧКА

Директор управляющей компании «КомЭнерго-Краматорск» Юрий Портненко отчитался о ходе кампании по очистке города от мусора и сухостоя:

- На сегодняшний день вывезено 250 кубических метров мусора, но на очереди – еще 900 кубов, - рассказал он.

По словам Юрия Портненко, для эффективной работы предприятию не хватает автотранспорта.

С прошлой пятницы начался процесс установки урн и скамеек возле подъездов жилых домов. Сразу поступила первая коллективная заявка от жильцов, содержащая просьбу скамейки убрать.

- Под нашими окнами начнет собираться молодежь и алкоголики, от которых не будет покоя ни днем, ни ночью, - пояснили свою неожиданную просьбу жильцы.

Игорь Андреев
Просмотров: 355


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016