Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Для полного благоденствия осталось только подвалы просушить да светофоры починить

На аппаратном совещании 24 июля, прошедшем под руководством городского головы Геннадия Костюкова, выяснилось, что местная милиция человечнее киевской, а светофоры имеют очень сложное, не всякому интеллекту подвластное, устройство.
25-06-2008

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ МИЛИЦИОНЕРОВ

Историю, случившуюся с гостями нашего города, поведала собравшимся начальник отдела по делам семьи и молодежи Ольга Ляшенко. Ее рассказ был очень эмоциональным.

- Вчера к нам за помощью обратился молодой человек с маленьким (1 год и 8 месяцев) ребенком на руках, - рассказала она. – От мужчины мы узнали, что на железнодорожном вокзале его ждет супруга, которой на днях предстоит рожать второго ребенка.

Выяснилось, что семью из Луганска постигло несчастье: в Киеве у них украли сумку с документами и деньгами. Люди обратились за помощью в киевскую милицию, но в ответ услышали только грубые слова. Все, что оставалось делать молодой семье - добираться домой в Луганск на электричках. Правда, доехав до Краматорска, люди решились еще раз попросить помощи – ведь и родители, и ребенок были голодны и очень устали.

- Мы накормили несчастных и связались с милицией, - рассказала Ольга Ляшенко. – Надо отдать должное начальнику краматорского ГО УМВД Валерию Радченко, который сразу откликнулся на чужое горе. Вечером того же дня семью удалось посадить на поезд, следующий до Луганска.

ЗОНА РЫНКА

Глаз Геннадия Костюкова не радует обстановка во дворах многоэтажек вокруг Крытого рынка. В то время, как в жизни города, по мнению мэра, наблюдаются положительные сдвиги, а силами управляющей компании «КомЭнерго-Краматорск» благоустраиваются дворы, жизнь людей, чьи дома находятся в районе рынка, напоминает балаган:

- Во дворах торгуют всякой всячиной, в том числе товарами «секонд хэнд» и овощами. Газоны превращены в стоянки. А по ночам жильцы вынуждены слушать шум моторов огромных «фур», которые завозят товар на территорию рынка.

СВЕТОФОР ЧИНИТЬ – ЭТО НЕ НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД ЗАДЕРЖИВАТЬ

Решить вопрос с пострадавшим во время грозы светофором на перекрестке в Новом Свете, оказывается, не так просто. Пока вышедшему из строя светофору радуются только те, кто едет по главной дороге.

На вопрос мэра, когда же электрический регулировщик движения на таком оживленном перекрестке, наконец, заработает, начальник УЖКХ Владимир Фальченко ответил, что чинить светофор имеют право только сотрудники ГАИ.

- Но их специалисты сказали, что не могут разобраться с системой этого светофора, - добавил Владимир Фальченко, - поэтому пригласили специалистов из Донецка.

ПОДВАЛЫ ПОБЕЖДЕНЫ?

Главврач Краматорской СЭС Василий Гончаренко порадовал тем, что эпидемиологическая ситуация в городе спокойная, а результаты лабораторного контроля пищевых продуктов и пробы воды тоже не вызывают опасений. И даже не просыхающие некогда подвалы не превратились в Авгиевы конюшни.

- В городе почти закончена борьба с залитыми подвалами, - сказал Василий Гончаренко.

Когда подвалы просохнут, их дезинфицируют.

Игорь Андреев
Просмотров: 359


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016