Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Чего ожидать от недоверия наших людей?

Аппаратное совещание, которое вел городской голова Геннадий Костюков, мало чем отличалось от предыдущих, если не считать предложения общегосударственного масштаба, озвученного начальником отделения Пенсионного фонда в Краматорске Михаилом Бобровым.
03-07-2008

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД?

По мнению Михаила Боброва, Пенсионный фонд Украины нуждается в реформе, и сегодня необходимо создать негосударственный Пенсионный фонд с накопительной системой.

Начальник отделения Пенсионного фонда в Краматорске считает, что с учетом демографической ситуации в Украине, средства на выплату пенсий скоро придется брать из государственного бюджета.

– Это будет губительно для экономики страны, - заключил Михаил Бобров.

Присутствующих на совещании заинтересовало, кто будет отвечать за сохранность средств, которые станут поступать на накопительные счета. Оказалось, что отвечать за них будет тот же Пенсионный фонд.

Городской голова назвал маловероятным создание негосударственного ПФ.

НЕ БУДЕТ КОНДОМИНИУМОВ, НАСТРОИМ КИОСКОВ

Хотя мэр и утверждает, что «наши люди привыкли никому не верить», тем не менее, когда речь заходит о кондоминиумах забывает об этой аксиоме. Геннадий Костюков в очередной раз акцентировал внимание руководства УЖКХ на скорейшем создании ОСМД. Мэр считает, что работа в этом направлении ведется слишком медленно. И, вероятно, для ускорения процесса даже прибегнул к своего рода шантажу, пригрозив использовать землю вокруг домов на свое усмотрение.

- Жильцы должны понимать, что территория вокруг домов принадлежит городу, и пока ОСМД не возьмет ее на свой баланс, мы будем строить там, что захотим, - заявил городской голова. – Пусть потом не жалуются, что не желают видеть возле своего дома киоск или магазин.

И ТОГДА ЛЮДИ ПОЗАВИДУЮТ ВЕРБЛЮДАМ

Процесс сбора платежей за услуги водоснабжения главный инженер краматорского водоканала Александр Спильчак назвал «провалом». По его словам, исправно за воду платят около 70% абонентов.

– Мы работаем с должниками, но они остаются глухи к нашим уговорам. Остается только применять репрессивные меры, другого пути я не вижу.

Как именно будет наказывать должников руководство горводоканала, главный инженер не пояснил. Ему помог Геннадий Костюков, обрисовавший мрачную перспективу Краматорска в случае подобных расчетов:

- Вода у нас будет либо по графику, либо ее не будет вообще.

ВОТ ТАК ГЛЫБА!

Огромную бетонную глыбу обнаружили работники краматорского горгаза при проведении трубопровода к будущему супермаркету «Амстор».

По словам директора горгаза Николая Васильева, глыба оказалась на глубине 2,8 м.

Мэр поспешил «порадовать» газовщиков, сообщив, что эта глыба не единственная. По его словам, на этом участке раньше «десятками кубов сливали отходы бетонного производства». По всей вероятности этот слив аукнется еще не одной коммунальной службе.

МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И ПЬЯНЫМ МУЖЧИНОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ

Начальник горздравотдела Игорь Михайлов высказал озабоченность возросшим количеством аварий на дорогах города.

По его словам, пальма первенства в ДТП принадлежит сегодня водителям двухколесных транспортных средств, для управления которыми права не нужны. Согласно статистике, чаще всего в аварии попадают женщины и пьяные мужчины.

Игорь Андреев
Просмотров: 375


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016