Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Отравителям жизни - заслон

На аппаратном совещании, прошедшем под руководством городского головы Геннадия Костюкова, речь шла, в основном, об опасностях, подстерегающих краматорчан на каждом углу и даже за углом.
23-07-2008

ТРАНЗИТНЫЕ АВТО ДОЛЖНЫ ОБЪЕЗЖАТЬ ГОРОД СТОРОНОЙ

Прежде всего, опасен в городе сам воздух, которым дышат краматорчане. Главный санитарный врач города Василий Гончаренко рассказал о результатах исследования автопотока на городских улицах:

- Мы посчитали, сколько машин проезжает за час по обычной городской улице и по трассе, где идет поток транзитных машин. По улице Орджоникидзе движется до 2800 авто в час, по улице Социалистической – только 500-600 машин.

Эти данные говорят лишь о том, что экологию в городе можно улучшить только в случае открытия окружной дороги, по которой будут проезжать транзитные машины.

НЕЗАКОННЫЕ ВЫШКИ НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ

Вышки, предназначенные для размещения радиотехнической аппаратуры, никто так и не убрал. Более того, одну из вышек, «ноги» у которой «растут» из Донецка, вопреки всем запретам, оборудовали радиотехнической аппаратурой. Вышка, «приступившая к своим обязанностям», находится на улице Заводской. Что касается вышки на улице Шкадинова, которую было предписано снести, то она «живет и здравствует». Хотя заместитель городского головы Галина Машко уверяет, что «никаких разрешений на установку вышек нет».

- Опора на улице Шкадинова не содержит оборудования, которое бы могло нести вред здоровью окружающих – так что беспокоиться жителям Соцгорода нечего, - сказал Василий Гончаренко.

Собственно, утешением эти слова главврача СЭС не назовешь с учетом того, что и эту вышку могут оборудовать, как и расположенную на ул. Заводской.

Закончилось обсуждение вопроса тем, что мэр в очередной раз распорядился разобраться с незаконно установленными опорами.

ДОБРО БЫ СВОИ ТРАВИЛИ, А ТО - ЧУЖИЕ…

Геннадий Костюков акцентировал внимание на чужаках, отравляющих жизнь местному населению. По его словам, в некоторых супермаркетах торгуют просроченными продуктами - курами-гриль и молочной продукцией. Мэр был строг и потребовал применять к нарушителям самые строгие меры – вплоть до закрытия.

– Не нужны здесь «гастролеры» из Луганска, которые будут травить краматорчан, - заключил городской голова.

КУДА СМОТРИТ ГАСК?

Геннадий Костюков выразил недовольство работой ГАСКа (государственнего архитектурно-строительного контроля). По словам мэра, «предприниматели творят в городе что можно, и что нельзя», а контроля над ними никакого.

– Взять хотя бы самовольную реконструкцию бывшего магазина «Россия» - в помещении будет находиться банк, а разрешения на это никто не давал, - возмутился мэр.

Как утверждает Геннадий Костюков, такие случаи в городе далеко не редкость, а сотрудники ГАСКа смотрят на это сквозь пальцы.

МУСОР МУСОРУ РОЗНЬ

Еще на одном неприятном моменте акцентировал внимание директор управляющей компании «КомЭнерго-Краматорск» Юрий Портненко.

- В квартплате заложен тариф на вывоз листвы и негабаритных отходов, - сказал он. – Но вывозить строительный мусор обязаны сами жильцы. Поэтому мы пытаемся выяснить, кто «автор» очередной порции строительного мусора в том или ином дворе, и ведем с ним разъяснительную работу. Если жильцы не вывозят мусор, они получают предписание и админпротокол.

Игорь Андреев
Просмотров: 352


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016