Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

РУКС: реконструкция сетей сократит водопотребление до 15 тысяч кубометров в сутки

Увеличить фото...
В числе проектов, которые близятся к завершению, Владимир Малюгин назвал строительство автотрека в парке культуры и отдыха. По его словам, установка аттракциона должна была начаться в понедельник (очевидно, 25 октября, - прим.), после окончания строительных работ. Однако до 1 ноября установка оборудования так и не началась. Не обшита и одна из стен павильона – та, которую не видно с центральной аллеи. Фото - Антон Скворцов
На заседании славянского исполкома 22 октября генеральный директор Регионального управления капитального строительства Владимир Малюгин представил отчет о деятельности возглавляемого им предприятия.
14-11-2016
По его словам, на РУКС были возложены функции заказчика и контроля над всеми объектами, строящимися за счет средств городского бюджета. Владимир Малюгин рассказал, какие проекты уже реализованы или реализуются (насколько успешно – жители города могут судить сами), а какие находятся в стадии разработки.

ДЛЯ УЛ. КОММУНАРОВ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОЕКТ ЛИВНЕВКИ

В числе завершенных проектов – реконструкция сетей водоснабжения на ул. Коммунаров, в ходе которой был заменен километровый участок водовода. Вместо 50-летней чугунной трубы, потрескавшейся вдоль и поперек, была проложена полихлорвиниловая диаметром 300 мм. Кроме того, на этом участке была выполнена реконструкция канализационного коллектора. Плиточное покрытие, уложенное на промежутке от ул. Чубаря до ул. Ленина, директор РУКСа охарактеризовал как надежное. Единственным недостатком данного участка дороги Владимир Малюгин считает отсутствие ливневой канализации, из-за чего дождевая вода уходит с проезжей части крайне медленно. Впрочем, по его словам, проектирование ливневки уже находится в разработке. До конца года он будет завершен и сдан на экспертизу. По словам Владимира Малюгина, его реализация полностью избавит район от дождевой и грунтовой воды.

Плитка была уложена и на участке улицы О. Революции от Ярмарочной до Фрунзе, где предварительно отремонтировали канализационный коллектор.

Кроме того, были заменены старые водопроводные сети в пер. Комсомольском и Урицкого, на ул Добровольского и О. Революции, бульваре Пушкина. По словам Владимира Малюгина, замена водопроводных коммуникаций позволила значительно сократить утечки: так, если пару лет назад, по данным водоканала, ежесуточное водопотребление города доходило до 33 тыс. кубометров в сутки, то сейчас это количество равно 24 тыс. «кубов». По мнению Владимира Малюгина, если удастся заменить остальные магистральные водоводы, в сутки городу будет вполне достаточно 15-16 тысяч кубометров воды.

На очистных сооружениях КП «Славгорводоканал» установлены 4 новых насоса. Ситуацию, предшествовавшую ремонту, Владимир Малюгин назвал «аварийной»: из нескольких агрегатов работал лишь один, и его остановка могла обернуться тем, что канализационные стоки, которые откачиваются из города, могли пойти в обратном направлении.

За счет средств городского бюджета в многоэтажных домах установлены 80 счетчиков тепла и 145 приборов учета холодной воды.

Также в числе проектов, которые уже завершены или находятся в стадии реализации, Владимир Малюгин назвал ремонт кровли ДК железнодорожников, строительство газопровода в Николаевке и Мымовке, установку 175 крышек на водопроводно-канализационные колодцы (всего их необходимо порядка двух тысяч), устранение проблемы канализационных заторов на ул. Полярной, реконструкцию ливневки на ул. Володарского и канализационного коллектора на ул. Королева, ремонт инфекционного отделения горбольницы им. Ленина, капремонт кровли яслей-сада №12 и отопительной системы ООШ №18, засыпку землей горевшей в этом году городской свалки и строительство детской площадки возле исполкома.

40 ПРОЕКТОВ - НА ПЕРСПЕКТИВУ

Владимир Малюгин объяснил, что реализация любого проекта подразумевает несколько этапов: обследование объекта, подготовку проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы (эта процедура занимает не один месяц), которая выносит техническое решение. И лишь затем подрядчики могут приступать к работам. При условии, если на это имеются деньги.

На перспективу РУКС подготовил более 40 проектов. Будут ли они реализованы, зависит от новой городской власти. В их числе:

1. Реконструкция ДК им. Карла Маркса (ул. Чубаря) в детский культурно-спортивный центр. Здесь предусмотрен отапливаемый зал размером с футбольное поле (70 на 100 метров). Владимир Малюгин назвал данный проект «очень большим и серьезным» - по его словам, равных ему нет не только в Донецкой области, но и во всей Украине.

2. Реконструкция сетей наружного освещения. Стоимость – проекта 11,7 млн. гривен. Он предусматривает освещение всех улиц частного сектора, включая пригородные микрорайоны. Материалы, по словам Владимира Малюгина, уже закуплены.

3. Осушение района «Варшава» (ул. Граничная, Силикатная и др.). Стоимость – 18 млн. гривен. Проектом предусматривается понижение уровня грунтовых вод на метр путем сброса в Казенный Торец. Экспертиза проекта уже завершена.

4. Осушение парка культуры и отдыха. Уровень расположенного рядом с парком озера предполагается понизить на метр путем сброса воды в центральный ливневый коллектор на ул. Ю. Коммунаров. После этого грунтовая вода должна уйти из парка и из подвалов домов на улицах Лозановича и О. Революции. Проект разработан и проходит экспертизу. Часть его, а именно прокладка подземных дренажных труб, уже выполнена.

(Справедливости ради отметим, что осушить парк пытались еще при прежнем мэре и директоре РУКСа Викторе Винниченко. Тогда были углублены и отсыпаны щебнем дренажные канавы. Сейчас они заросли камышом и приобрели практически «первозданный» вид. Вопрос в том, не постигнет ли начинание нынешней городской власти та же участь.)

5. Реконструкция канализационного коллектора на ул. Комсомольской. Уже определен и подрядчик работ, однако пока нет денег – финансирование должно идти из экологического фонда областного бюджета.

6. Строительство детского реанимационного центра. Стоимость – 3 млн. гривен. Проект был выполнен еще при прежнем руководстве, но не реализуется из-за отсутствия средств.

7. Газификация Соболевки и Собачевки.

8. Строительство водовода от Маяцкого водозабора до фильтровальной станции в мкр-не Артема в рамках кредита МБРР. Проект прошел экспертизу, тендер проводит МинЖКХ.

9. Ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров, установка детских площадок.

10. Строительство ливневой канализации на ул. О. Революции в районе старого загса.

11. Строительство новой музыкальной школы и реконструкция общеобразовательной школы в Святогорске.

12. Реконструкция отстойников очистных сооружений, которые эксплуатируются без капремонта около полувека.

13. Завершение реконструкции водопроводных сетей на б. Пушкина и ул. Л. Толстого, а также соединение двух «ниток» водовода на ул. Урицкого 90-метровой перемычкой, что повысит давление воды в ж.-д. микрорайоне.

Просмотров: 8


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016